今天是2017年09月23日 星期六
首页 > 学生工作 > 学生活动 > 阅读正文
学生工作
马克思主义学院隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
研究生办公室 发表于: 2017-08-29 23:50  点击:272

挥手道珍重,昂首笑春风,又是一年毕业季。2017628日上午9点,马克思主义学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区东荣大厦B310隆重举行。吉林大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长李忠军,校党委宣传部部长、马克思主义学院学位委员会主任韩喜平,中央马克思主义理论研究与建设工程项目首席专家陈秉公,院党委书记王登攀及马克思主义学院领导班子成员,各学科带头人、研究生导师、2017届全体毕业生和在校生出席了本次典礼。典礼由学院副院长陈松友主持。    

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,马克思主义学院2017届全体毕业生身着庄重的学位服迎接这一人生特殊时刻

首先,学院副院长石瑛宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,并由院党委书记王登攀给优秀毕业生代表颁奖。学院副院长邵彦敏宣读了《马克思主义学院入选吉林大学2017年优秀博士、优秀硕士学位论文作者和指导教师名单》,由学院学术委员会主任韩广富进行颁奖。

接下来,2017届博士毕业生刘鹏飞同学代表全体博士毕业生发言,他回顾了与马克思主义学院的不解之缘,分享了他在求学路上的迭代认知,他用饱含激情而又昂扬励志的语言,讲述了对青春的难忘与不舍;他用慷慨而又富有深情的词语,讲述了对母校吉林大学的深情;他用真切而又热忱的话语,描述了他对马克思主义学院的感念和对恩师真挚的感情。他的发言激情昂扬又感人至深,言语间,充满对青春、对母校、对学院、对恩师、对所有遇见的满足与感恩。怀着毕业的喜悦,昝瑞语同学代表2017届硕士毕业生发言,他深情回顾了在吉林大学马克思主义学院度过的求学岁月,将这几年来的成长和学识的增长与各位老师和同学进行分享,字里行间是对校园的留恋,对恩师的感谢,对人生的自信昂扬,对未来的美好展望。研究生导师付秀荣老师代表全体教师给毕业生送上了临别寄语。付老师向大家分享了马克思、马尔库赛、马一浮三位名人的至理名言,与即将步入社会、走上新岗位的研究生一起共勉,她希望各位毕业生要做和马克思一样有胸怀有格局有境界的人,要学习马尔库赛的以真诚为中心,永葆初心,同时也希望大家能够做一个有情怀、有温度、有热度的人。

校党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长李忠军老师为即将毕业、踏上人生新征程的同学们送上祝福。他对圆满完成学业,顺利获得学位的全体毕业生表示祝贺,对为研究生教育和培养付出辛勤工作的全院教职员工表达了诚挚地谢意,向前来观礼毕业生家属表示亲切的问候,同时对即将离院的同学们提出了五点殷切希望:一是愿大家做一个有理想信念的人。树立高远的人生追求,坚定马克思主义理想信念,要树立学校自信,学院自信,学科自信,专业自信,要在以后纷繁复杂的生活中虔诚笃信,要做到低调、务实、接地气,彰显马克思主义学人的本色;二是愿大家做有道德修养的人。自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,提高道德境界和修养,锤炼高尚情操,努力成为一个高尚的人,一个有道德的人;三是愿大家做有责任担当的人。担当是时代的使命,有多大的担当,才能干多大的事业,才能有多大的成就,中国梦的美好理想需要我们做一个勇于担当,敢于担当的人;四是愿大家做有创新精神的人。秉承 “求实创新,励志图强”的吉林大学校训精神,勇于解放思想、与时俱进,上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志;五是愿大家做有感恩之心的人。一个知道感恩的人,才能有更美好的生活,才能做一个温暖的人,生活才能有更远大的追求,学会感恩,才能开阔自己的胸襟,才能在事业征途上不断取得新成绩。他深切地祝福毕业生能有更美好的未来,马克思主义学院永远都是同学们的家园,希望各位同学能够保持与学院、导师的联系,也欢迎大家常回家团聚,愿全体同学们一路前行,前程似锦,大展宏图。

进行学位授予仪式上,马克思主义学院副院长吴宏政宣读了《吉林大学关于2017届毕业生授予学位的决定》。马克思主义学院院长李忠军为博士毕业生授予学位并颁发学位证书;马克思主义学科评定委员会主席韩喜平、副主席杜君为硕士毕业生授予学位并颁发学位证书。在学位授予仪式上,毕业生们身着学位服,满怀万千期待,依次上台接受了拨穗礼,接过代表学习成果和荣耀的学位证书并与老师们合影留念。一本证书,浓缩了他们在吉大的每一个日日夜夜,每一个字都是一个故事,每一个标点都是一份回忆。

伴随熟悉的旋律,在气势磅礴,慷慨激昂的校歌声中,吉林大学马克思主义学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。    

仪式结束后,毕业生们纷纷与恩师、与家人与同窗好友、与师弟师妹拍照留念,将学生时代的回忆定格在胶片中。相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的记忆,又是未来幸福的开端,更加美好的人生在等待着大家。毕业研究生纷纷表示会继承马院的优良传统,秉承“励志图强,求实创新”的校训精神,立大志,干大事,将青春梦融入中国梦,用中国梦激扬青春梦,勇做时代的奋进者开拓者,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。    

祝愿马克思主义学院2017届毕业研究生:不忘初心,扬帆远航,宏图大展,收获新的辉煌!

版权所有:吉林大学马克思主义学院 2017 ©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号 邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计