位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-19 编辑:徐明 浏览次数:

按照学校党委部署安排,2024年4月19上午马克思主义学院在多媒体会议室召开党纪学习教育启动部署会议。会议由党委副书记兼副院长、纪委书记崔妍主持。学院党委委员、纪委委员、支部书记党委办公室工作人员参加会议。学院党建工作联络员戴继周同志列席会议。

会上,崔妍同志传达了姜治莹书记在学校党纪学习教育启动部署会上的讲话精神及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神。

学院党委书记钟新在讲话中指出,要深入学习领会姜治莹书记在学校党纪学习教育启动部署会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来。对学院后续开展党纪学习教育活动,钟新提出了以下几点要求:一是要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性。要把学习教育作为提高教师思想政治素质、推动学院事业发展的重要举措。二是要强化责任担当,确保党纪学习教育取得实效。要把党纪学习教育纳入基层党建重点工作清单,创新方式方法,发挥马克思主义学院独特的智力优势。三是要坚持学以致用,推动学院各项工作取得新进展。要把学习党纪与学习贯彻党的创新理论结合起来,与推动学院各项工作、做好大思政课建设结合起来,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效。

会议还对其他事项进行了部署。