马克思主义学院召开2024年新聘教师入职座谈会

发布时间:2024-09-30 编辑:徐明 浏览次数:

2024年9月30日上午,马克思主义学院于吕振羽楼317会议室召开2024年新聘教师入职座谈会。学院党委书记钟新,院长吴宏政,党委副书记兼副院长、纪委书记崔妍,副院长石瑛,副院长董树彬,行政副院长姜鑫参加会议。会议由钟新主持。

钟新对新入职教师表示热烈的欢迎与祝贺,并对新入职教师提出五点要求。一是要尽快完成身份角色的转变,认真学习领会习近平总书记关于“四有教师”“四个引路人”的重要论述,做到教书和育人相结合;二是要做好迎接教学评估工作,提升教学质量、规范教学过程;三是要重视意识形态问题,注重授课规范性;四是要做到廉洁从教,坚守“十不准”红线,重视师德师风建设;五是要平衡好科研与教学的关系,以平和的心态投入工作之中。

吴宏政从三个方面表达了对新入职教师的期待。一是在教学方面,新入职教师要进行接续的教学培训,对课堂内容进行独立深入的思考,注意语言规范和交流方式,提高教学效果;二是在科研方面,要继续夯实学科基础,确定自身研究领域,在申报项目时兼顾前沿性和选题深度;三是在职业规划上,要积极参与学院的课程申报和各类讲课比赛,相互交流、学习借鉴。

石瑛从思政课教学方面对新入职教师进行了指导,她鼓励新入职教师跨教研室听课学习,不断提高自身的理论水平与教学水平。此外,石瑛还与参会人员共同探讨了迎接教育教学评估的相关工作事宜。

通过本次会议,新入职教师在教学理念和教学方法上都有了新的认识和提升。大家纷纷表示,要将热情融入到教学和科研中,让每一堂课都充满新意与活力,让每篇文章都充满深度和思考。