马克思主义学院召开党纪学习教育专题读书班(第一讲)暨党委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2024-05-30 编辑:徐明 浏览次数:

529日,马克思主义学院在南湖校区多媒体会议室召开党纪学习教育专题读书班(第一讲)暨党委理论学习中心组集体学习会议聂长久副教授以“《中国共产党纪律处分条例》最新修订解读”为题作专题辅导报告。会议由党委书记钟新主持学院党委委员、纪委委员、支部书记、师生代表参加会议。

聂长久对《条例》中新增加的惩戒某些破坏党内政治生态建设的不良做法,严防失职、渎职、怠政、懒政行为,不敢斗争、避重就轻等老好人现象,一些新的受贿形式和方法以及惩处力度,目前的形式主义和官僚主义的种种表现等相关内容结合教育工作进行了深入浅出的讲解。

聂长久表示,学习《条例》就是打赢反腐败斗争攻坚战持久战的法宝,身为马克思主义学者,应当始终坚守马克思主义的信仰,时刻保持清醒的头脑,紧密团结在党的周围,坚决维护党的集中统一,用科学的理论武装头脑、指导实践。

钟新在总结发言中指出,全院师生要牢固树立纪律意识,时刻绷紧纪律这根弦,不断加强党性修养,切实做到守纪律、讲规矩。同时,要结合学院实际,将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。他要求全体党员以此次学习为契机,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和核心要义,将学习成果转化为推动学院各项工作的实际行动。

钟新还对学院其他工作进行了部署。