吉林大学——辽宁省军区马克思主义中国化研究生课程班正式开班

发布时间:2012-05-21 编辑: 浏览次数:

由吉林大学马克思主义学院承办的,吉林大学——辽宁省军区马克思主义中国化研究生课程班,2012年5月19日在辽宁省沈阳市辽宁省军区司令部正式开班。经过之前的资格审查、入学考试,此次课程班在辽宁省军区共招收了100名学员。

开班式由辽宁省军区司令部直属工作处吕立爱处长主持,出席开班式的领导有:研究生院副院长田文晶教授,马克思主义学院院长韩喜平教授,马克思主义学院党委书记刘昌松副教授,辽宁省军区司令部直属工作处王奇副处长,马克思主义学院学术委员会主任高文新教授,马克思主义学院副院长穆艳杰教授,马克思主义学院副院长钱智勇教授等。

在开班式上,研究生院副院长田文晶教授首先向各位学员介绍了吉林大学及吉林大学研究生院的历史和概况,强调,多年来,吉林大学一直把人才培养质量视为学位与研究生教育的生命线,培养人才、服务社会是高校的重要职能,能够为人民军队培养人才、服务部队是我们的骄傲也是我们的责任。

马克思主义学院院长韩喜平教授在讲话中,首先对各位学员成为吉林大学的学生表示祝贺和欢迎。而后向各位学员介绍了马克思主义学院的发展历史和现状,并介绍了吉林大学马克思主义学院的马克思主义中国化专业目前在国内的学术地位。强调马克思主义中国化专业以培养出具有坚定马克思主义理想信念、坚实的马克思主义理论基础、较高的马克思主义中国化专业水平和较深的社会发展理论素养的党、政、军及企事业单位的管理人才为目标。随后介绍了该专业的研究方向、课程设置及考试方式。最后指出,辽宁省军区之所以和吉林大学合作举办马克思主义中国化研究生课程班,就是要用党在领导社会主义现代化建设中的最新理论成果进一步武装广大官兵的头脑,提高广大官兵的政治素质、思想素质与理论素质,并对辽宁省军区的这种高瞻远瞩的行为深表敬意!

辽宁省军区军务处参谋戚才林代表全体学员,对吉林大学、辽宁省军区为全体学员创造一个非常好的学习机会表示感谢,同时表达了努力学习,不断提升马克思主义中国化理论研究能力的决心和信心!最后,辽宁省军区司令部直属工作处吕立爱处长代表辽宁省军区对吉林大学表示感谢,认为吉林大学为辽宁省军区开设的研究生课程班是送学上门,智力拥军的新典范,体现吉林大学对部队官兵的关心和爱护!

我们相信,广大官兵经过马克思主义中国化研究生课程班的学习,一定能够深化对马克思主义中国化理论的理解和总结,提高素质,更出色地完成保家卫国的任务!

• 附件【220956340..jpg.jpg】已下载