韩喜平教授应邀参加“马克思主义中国化:历史与规律”学术研讨会

发布时间:2013-01-06 编辑: 浏览次数:

1月3日,韩喜平教授应邀参加了由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部举办的第三届马克思主义中国化学术研讨会“马克思主义中国化:历史与规律”。来自中国社会科学院、中央党校、北京大学、清华大学、吉林大学、北京师范大学等40多位专家学者参加了会议。

会议主要围绕马克思主义中国化的历史进程、基本经验、思想逻辑、方法论、现实路径、创新规律等问题展开了讨论。社科院副院长李慎明教授,中共中央党校原副校长邢贲思教授,社科院学部委员李崇富教授等著名专家认为马克思主义中国化是一个具有重大现实意义和理论意义的课题,包含着丰富的内容,涉及众多方面,要从多学科、多视角进行长期不懈地研究,努力为推进马克思主义中国化的研究做出贡献。

韩喜平教授应邀作了“理论自信与马克思主义中国化”的主题发言,提出的观点引起与会专家的热烈讨论。