试验班思想政治理论课教学模式被评为全国高校思想政治理论课教学方法改革“择优推广计划”入选项目

发布时间:2015-04-15 编辑: 浏览次数:

由教育部组织评选的高校思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”评审结果日前公布,我院韩喜平教授以试验班教学改革为内容申报的《培养创新型人才的思想政治理论课教学模式探索》,被评为入选项目。

高校思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”,是教育部贯彻落实习近平总书记重要批示精神,推进高校思想政治理论课教学方法改革,提高思想政治理论课教学质量和水平,增强教学效果,推进各地各高校大力探索教学方法改革创新,总结宣传推广优秀教学经验和成果,启动实施的思想政治理论课教学方法改革项目。本次高校思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”,共评选出20项入选项目和30项培育项目。

几年来,马克思主义学院围绕培养创新型人才,在试验班积极进行思想政治理论课教育教学方式和教育教学手段的改革与创新。通过实施班主任制度、“双结合”实践教学、启发式教学、访谈式教学等多种手段以及运用多学科学术话语体系,增强思想政治理论课的说服力,提高实验班学生的创新能力和思想政治素质,取得良好教育教学效果。