位置: 首页 > 党群活动 > 建党100周年 > 正文

“支部共建促发展,筑梦领航创先锋”系列活动(一)——马克思主义学院与化学学院研究生党支部联合开展观影活动

发布时间:2021-05-26 编辑:马克思 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,不断增强支部成员的政治自觉与行动自觉,马克思主义学院博士第二党支部、博士第一党支部和硕士第二党支部与化学学院特塑中心研究生党支部4月24日下午在经信楼F3教室联合开展了观影活动。

此次观影活动主要分为两个部分,第一个部分为《中国共产党百年瞬间》的音频学习,音频通过介绍中国共产党在革命斗争时期、共和国建设时期、改革开放时期以及社会主义新时代的几个关键性历史瞬间,重现了中国共产党人的勇气、智慧以及背后的历史抉择。第二个部分为观看“国史讲堂”第二季“党史微课”系列微视频。视频通过不同的主题介绍了中国共产党波澜壮阔的发展历程,让大家进一步了解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵。

此次观影活动不仅引导同学们感悟到了中国共产党艰苦奋斗的底色、勇于担当的品格、执着初心的信念,而且也使同学们认识到今天的美好生活来之不易,应该坚定学党史、知党恩、听党话、跟党走的信心和决心,从思想上入党,用实际行动发扬爱党爱国爱社会主义的宝贵精神。