马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习会议 专题学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神

发布时间:2024-10-22 编辑:徐明 浏览次数:

2024年108日,马克思主义学院在吕振羽楼317会议室召开党委理论学习中心组学习会议专题学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神。会议由学院党委书记钟新主持学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,院长吴宏政领学了习近平总书记提出的“尊崇英雄、学习英雄、争做英雄”的时代号召。他要求全院师生深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以英雄模范为榜样,胸怀强国之志、锤炼强国之技、勇建强国之功,团结奋进、砥砺前行,奋力开创学院各项事业发展的新局面。他进一步强调,要推动全院形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,为学院的高质量发展汇聚起磅礴的力量。

钟新在总结讲话中表示,全院师生要按照习近平总书记指引的方向,努力锻造忠诚、执着、朴实的品格,勠力同心、开拓进取。他强调,要将学习英雄模范精神与传承红色精神紧密结合起来,激励全院师生在英雄模范用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。