马克思主义学院召开发展建设工作座谈会 校党委副书记韩喜平出席会议并讲话

发布时间:2022-04-11 编辑:徐明 浏览次数:

2022年4月9日下午,马克思主义学院召开发展建设工作座谈会,校党委副书记韩喜平出席会议并讲话,学院“国字号”人才、“三委”主任、全体领导班子成员参加会议,座谈会以线上腾讯视频会议的形式交流探讨近4个小时。会议由党委书记霍志刚主持。

23023

议伊始,院长吴宏政汇报了学院2022年工作要点。接下来分别由院领导石瑛、韦洪发、罗克全、董树彬、崔妍、姜鑫、高月依次围绕学院发展、学科建设、思政课质量提升、人才培养等方面畅谈工作思路和工作方法

个人发言结束后,刘信君、王广义、邵彦敏、孙贺、陈松友5位老师分别从学院未来规划发展、抓紧机遇等方面依次发言。刘信君教授围绕教学科研、平台建设、学生培养、学院宣传等方面工作提出建议;王广义教授针对本科专业设立、大思政布局、对外合作等方面工作提出思路;邵彦敏教授就调动教师积极性、研究生教研室发展、大力培养青年教师发展等方面提出意见建议;孙贺副教授结合近期参加教育部学习情况,向与会人员交流了关于学院发展的心得体会;陈松友教授针对加强科研工作力度、扩大学院影响力等方面提出思路和看法。校党委副书记韩喜平一边耐心听取汇报,一边频频与大家交流互动,不时提出观点和看法。

霍志刚在发言中表示,学院全体教职员工应坚定信心、正视现实、明确方向、抓住机遇,充分利用好自身优势,搭建高平台、组建大团队、培养大视野,营造良好的院风、学风和教风,为学院谋求更好的发展。

吴宏政在发言中表示,韩书记从大的视野出发,为学院提供了非常殷切的指导,提出了很多建设性意见,同时指出了学院面临的各种挑战。下一步学院将积极推动落实发展规划,着力破解发展中存在的矛盾和难题,继续开拓创新,锐意进取,抓住新机遇,再创新辉煌。

校党委副书记韩喜平总结讲话中指出,学校近些年马克思主义学院发展高度重视学院近年来稳步向前、优势明显。学院拥有“国字号”人才、教学名师等优秀的师资队伍,高水平科研成果产出频繁,发展潜力很大。韩喜平同时分析了学院发展中存在的一些具体问题,并针对这些问题提出解决思路。韩喜平强调,学院应抓住国家发展的重大机遇,迅速调整布局,建立机制和导向。积极组建思政课大团队,集中组织科研力量产出大成果,想方设法通过各种方式提高学院教师教学能力,全面提高思政课质量和水平。调动起教师积极性,以时不我待的精神埋头苦干,再谋发展。