马克思主义学院党办、行政办及教研室主任竞聘工作圆满结束

发布时间:2013-01-14 编辑: 浏览次数:

为进一步凝聚力量,加强马克思主义理论学科建设,提高思想政治理论课教育教学水平,提升各科室的服务意识和能力,马克思主义学院开展了各科室及教研室主任的重新聘任工作,该项工作于1月10日顺利完成。

本次各科室及教研室主任的竞聘工作于1月7号开始启动,学院首先制定了《马克思主义学院教研室主任聘任工作方案》和《马克思主义学院各科室主任聘任工作方案》,并于7号下午召开了部署动员会。动员会上,韩喜平院长就该方案的指导思想、竞岗原则、竞聘岗位等方面作了详尽的说明。10日上午,学院召开了竞聘人员聘任述职考评会,考评会评委由学院领导、教学委员会委员、教师代表组成。考评会上,参与竞聘的老师分别就竞聘原因、对岗位的理解、自身优势、今后的工作设想等方面发表了8分钟的竞聘演讲和现场问答,竞聘者对竞聘岗位的答辩结果以量化打分的形式进行,并现场完成评分和统计工作,整个过程科学规范、井然有序,严谨高效。依据评分结果,最后经学院党政联席会议确定了各科室和教研室主任的相关人选。
本次竞聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持有利于学院的发展和提升学院核心竞争力,有利于人尽其才,有利于构建和谐学院的原则。竞聘组织公正、公开、民主、透明,参与竞聘教师准备充分、态度端正、思路开阔、演讲精彩,提出了很多富有开拓性的建议和思路。通过本次聘任工作必将整体上进一步推动马克思主义学院的全面发展,促进马克思主义学院学科建设、教学、管理等工作再上新台阶。