马克思主义学院举行“黄大年纪念馆”思政课实践教学基地揭牌仪式

发布时间:2020-12-30 编辑:马克思 浏览次数:

【文/韦洪发】1229日,马克思主义学院“黄大年纪念馆”思政课实践教学基地揭牌仪式在“黄大年纪念馆”隆重举行。马克思主义学院院长吴宏政及领导班子、吉林大学档案馆馆长董汉良、“黄大年纪念馆”副馆长于平等参加揭牌仪式。

揭牌仪式开始前,吴宏政院长和董汉良馆长行了合作会谈。董汉良馆长首先介绍了“黄大年纪念馆”的建设和发展情况,重点介绍了纪念馆近三年来接待学习参观团队的情况。吴宏政院长介绍了学院建立“黄大年纪念馆”实践教学基地的构想和重大意义,指出该实践教学基地是马克思主义学院一系列思政课实践教学基地中极具特色的一个,实践教学基地的建立有利于我们更好地传承黄大年老师的爱国情怀、敬业精神和高尚节操,有利于提升学院思政课的教育教学效果、提升人才培养质量。

吴宏政院长和董汉良馆长共同为思政课实践教学基地揭牌。仪式结束后,参会人员共同参观了黄大年纪念馆,在黄大年老师生前工作和奋斗过的地方缅怀和纪念,参会人员一致表示,以黄大年老师为榜样,认真工作,努力奉献,争取在各自的工作岗位上做出更大贡献。