位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院开展研究生防火教育和安全检查工作

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

为贯彻落实《吉林大学消防安全管理实施细则》、《吉林大学2016年春季防火工作方案》,配合学校对学生寝室安全防火及卫生联合检查,为研究生营造一个安全、舒适、良好的学习和生活环境。吉林大学马克思主义学院研究生会在院党委的领导下,开展了关于研究生寝室防火宣传和突击检查活动。
    4月18日中午,马克思主义学院研究生学生会主席以及学团主要干部对我院所属的男、女生寝室、展开防火大检查,主要检查寝室有无潜在的起火隐患与是否有床位转租的情况进行调查,并在过程中拍摄了相关照片。首先走访的是男生寝室,寝室卫生状况干净整洁,各寝室都严格遵守学校的相关规定,没有违规用电器,并无潜在的起火隐患,无一例寝室床位出租情况。接下来一行人走访了我院所属女生寝室,内务整洁,没有发现违规用电器,无火源隐患,同样没有床位出租情况。
    本次活动取得圆满成功,大家更加明确了寝室安全的的重要性,同时也加强了自己的安全防范意识,获得一致好评。