位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

马克思主义学院党委举行“学习十八大报告理论研讨会”

发布时间:2012-11-15 编辑: 浏览次数:

为了深刻领会和贯彻落实党的十八大报告精神,马克思主义学院党委于1115日上午举行了“学习十八大报告理论研讨会”。学院党委书记刘昌松同志在研讨会开始前的发言中强调党的十八大报告是一份解放思想、实事求是、与时俱进的报告,报告对中国特色社会主义理论与实践进行了系统地总结和概括,要求我院师生对十八大报告要进行认真的研读,并把报告的基本精神贯彻落实到课程教学之中。王淼、陈方南、王勇、陈松友、侯治水、吴宏政等教师分别代表各教研室党支部,结合十八大报告精神做了题为“关于推动社会主义文化建设的思考”、“中国农村传统乡村文化与现代民主意识的融合”、“对‘继续促进人类和平与发展的崇高事业’的解读”、“改善民生是增强党执政合法性的关键”、“‘三个自信’彰显科学发展的精神底蕴”、“对十八大报告中几个问题的理解”的发言。最后,韩喜平院长在《理论自信的经典之作——学习十八大报告的体会》的发言中指出:十八大报告体现了中国共产党在理论上的高度自信,报告明确提出了理论自信的命题,科学发展观贯彻报告的始终,报告在许多理论的表述上体现出独特性。他强调理论工作者要进一步推动中国特色社会主义理论的研究工作,使我们在前进的道路上更好地作到理论自信。研讨会由韩广富副院长主持。学院全体领导班子成员、各党支部教师代表以及部分研究生参加了研讨会。