位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

马克思主义学院董树彬老师参加第五届全国马克思主义青年论坛

发布时间:2012-11-26 编辑: 浏览次数:

由中国社会科学院马克思主义研究院、海南师范大学、琼州学院共同主办,并由《马克思主义研究》杂志社协办的第五届全国马克思主义青年论坛于111719日在海南师范大学和琼州学院召开。此次论坛的主题为“马克思主义与中国特色学术话语体系”。中国社会科学院学部委员、马克思主义研究院院长程恩富研究员做了主题报告。论坛围绕着马克思主义话语体系与社会科学研究、马克思主义及其中国化理论的话语体系、马克思主义与中国特色哲学的话语体系、马克思主义与中国特色经济学话语体系、马克思主义与中国特色政治学话语体系、马克思主义与中国特色文化话语体系、马克思主义与中国特色社会学话语体系、马克思主义与中国特色思想政治教育话语体系展开了深入而广泛的讨论,并且取得有益而积极的成果。我院董树彬老师参加了分会场讨论,并且做了《中国多党合作制度的学术话语体系》的主题发言。