位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

马克思主义学院纲要教工党支部开展学习贯彻二十大精神系列活动

发布时间:2022-11-15 编辑:徐明 浏览次数:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。纲要教工党支部根据学校、学院学习宣传落实二十大精神的工作要求,从大会开幕时起,精心策划组织了系列活动。

在二十大开幕当天,支部组织全体党员收听收看大会开幕式,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会作的政治报告,开展了“我对二十大报告印象最深的一句(段)话”活动。活动非常成功,大家纷纷将自己感受最深的话发到工作群里,隔空交流,气氛热烈。“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”“祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现。”二十大报告中很多精彩的语句,就这样深深印刻在了大家的心里。

会后,支部组织了以“学习党的二十大精神”为主题的党日活动,同样得到大家的积极响应。曹冬梅向大家汇报了在学院党委理论中心组学习时发言,并代表支委会提出了进一步学习的要求。李晔晔谈了对中国式现代化的理解,张中国结合逻辑学教学谈了对大会报告的理解,王平谈了对党的领导和党的政治建设最新阐述的理解,其他老师也结合自身工作谈了对大会精神的心得体会。

纲要支部还将和教研室合作,开展二十大精神融入思政课的备课以及研讨活动,共同努力做好大会精神的学习宣传落实工作。