位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

马克思主义学院思想道德修养与法律基础党支部与教研室召开“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习交流会

发布时间:2022-11-16 编辑:徐明 浏览次数:

2022年11月13日,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教工党支部与教研室通过腾讯会议召开了“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习交流会,会议由基础教工党支部书记李泓祎主持。

学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期基础教工党支部与教研室工作的头等大事。作为深入学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一本次会议旨在将全体党员教师的思想和行动统一到党的二十大精神上来,真正让党的二十大精神入脑入心,积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神融入教学研全过程的浓厚氛围,并努力推动党的二十大精神进课堂。

首先,副院长石瑛分享了主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的学习心得体会。石瑛老师从充分认识党的二十大的重要意义、深刻领会党的二十大的精神实质、全面贯彻党的二十大的实践要求三个方面,对党的二十大报告进行了系统讲解,指出要从重要时间节点、历史阶段、历史任务、重大历史和战略意义等方面深刻领会党的二十大的重要意义,要从五个牢牢把握、九个深刻领会、七个讲清楚等方面全面把握党的二十大的精神实质,作为思政课教师要原汁原味地学、系统全面地学、知行合一地学,学深悟透党的二十大精神,致力于推动党的二十大精神进课堂、进学生头脑。

其次,教研室党员教师积极参与党的二十大精神的学习交流。杜鹃老师从科技向善的角度,陈旭老师从推动构建人类命运共同体的角度,王笑严老师从开辟马克思主义理论中国化时代化新境界的角度,马超老师从培养新时代好青年的角度,郑晓芳老师从重视青年成长成才的角度,常艳芳老师从教学中多维精准融入党的二十大精神的角度,汪晓红老师从教育科技人才支撑强国建设的角度,张艳梅老师从二十大报告宏大叙事的角度,交流分享了党的二十大精神学习心得体会。通过学习交流,与会教师纷纷表示受益匪浅,深感作为思政课教师责任重大、使命光荣。

最后,教研室主任常艳芳老师就继续加强学习党的二十大精神,推动党的二十大精神进课堂,以及其他相关工作进行了安排。支部书记李泓祎老师对教研室老师们的支持表示感谢,也希望在接下来的工作中,通过各种形式,推动基础党支部和教研室持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。