位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

马克思主义学院贾中海、罗克全教授参加全国西方马克思主义政治哲学研讨会

发布时间:2014-05-15 编辑: 浏览次数:

2014510512,马克思主义学院贾中海教授、罗克全教授应邀参加了由中国社会科学院《哲学动态》编辑部和西南大学马克思主义学院、西方马克思主义政治学研究所联合举办的“全国西方马克思主义政治哲学研讨会”,此次研讨会在重庆市西南大学召开,主题为“空间理论的政治向度”。来自中国社会科学院哲学所、中共中央编译局、西南大学、清华大学、吉林大学、南京大学、武汉大学、南开大学、中山大学、同济大学、东南大学、华中科技大学、华东师大等20多所大学和研究机构的70多位学者参加了会议。《哲学研究》、《哲学动态》、《马克思主义与现实》、《教学与研究》、《江海学刊》、《学术研究》、《思想理论教育导刊》、《理论学刊》、《黑龙江社会科学》编辑部以及人民出版社等单位共有12位编辑也参加了会议。研讨会形式特别,富有创新性,采取发言人先进行主题发言,点评人进行点评,而后是参加研讨会的其他成员向主题发言人提出问题,主题发言人对提出的问题进行应答,通过彼此辩论以进行深入研讨。会议分别就空间哲学、马克思与空间理论、西方马克思主义政治哲学三个问题展开深入而又热烈讨论。我校马克思主义学院贾中海教授和罗克全教授分别做了《空间理论及空间正义的经验性适用领域》、《持有:获取和转让正义》的大会主题发言,发言内容在大会总结时受到好评。