位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

马克思主义学院党委举办庆祝中国共产党成立103周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会

发布时间:2024-07-01 编辑:徐明 浏览次数:

7月1日,马克思主义学院在国际学术大讲堂隆重举办庆祝中国共产党成立103周年暨优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会。大会由学院党委副书记兼副院长、纪委书记崔妍主持,学院全体教工党员、学生党员代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后,在副院长石瑛的带领下,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达着对党的庄严承诺和为党为人民服务、为学院建设贡献力量的坚定信念。

院长吴宏政宣读了《中共吉林大学马克思主义学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,副院长韦洪发为优秀共产党员代表颁发荣誉证书;副院长董树彬为优秀党务工作者代表颁发荣誉证书。

随后,行政副院长姜鑫宣读了《马克思主义学院党纪学习教育“守纪于心 铸魂于行”主题征文活动评比结果》;中国特色社会主义理论体系研究中心行政副主任高月为获奖同学代表颁发荣誉证书。

教工优秀共产党员代表王成、学生优秀共产党员代表杜晓雨、优秀党务工作者代表孙慧依次进行交流发言,分享了自己在党建工作中的心得体会,以及对未来工作的展望。

党委书记钟新在总结发言中,代表学院党委向受到表彰的优秀个人表示热烈祝贺,对在学院发展和建设中做出的努力和贡献的师生表示感谢,同时向全院党员同志致以节日问候。

钟新表示,回首一百零三年,中国共产党历经风雨、砥砺前行,带领全国各族人民取得了一个又一个辉煌的成就。从推翻旧中国、建立新中国,到改革开放、现代化建设,再到新时代全面推进中国特色社会主义事业,党的光辉历程始终贯穿着为人民谋幸福的初心和使命。

钟新对全体党员提出三点希望。一是要坚持正确道路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持以先进为榜样,不断提升自己的政治素养和业务能力;三是要始终坚持清正廉洁的政治本色,严格遵守党的纪律和规矩。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。