位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

【党委动态】马克思主义学院党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2019-01-18 编辑:马克思 浏览次数:

为落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,不断提高党支部建设质量,根据学校党委相关通知要求,2019年1月17日上午,马克思主义学院党委组织召开了以学院党委会扩大会议为形式的党支部书记述职评议会。学院党委委员、纪委委员、行政领导班子成员、党支部书记、党务秘书、党员和各教研室主要负责人参加了会议。会议由学院党委书记霍志刚主持。

会议召开前期,学院党委制定了《吉林大学马克思主义学院2018年度党支部书记述职评议考核工作实施方案》,并于2019年1月11日对各党支部工作进行检查调研,召开了专题检查调研会议,深入了解党支部书记抓党建工作情况。各党支部积极组织了本部门、教研室和年级范围内的党员、群众对党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评,各党支部书记自己动手,认真撰写了述职报告。

会上,首先听取了11位党支部书记的工作述职,进行了参会人员提问。各党支部书记从做法成效、存在问题及原因和下一步工作打算三部分展开,查找了工作中存在的问题,真正做到聚焦全面加强新时代党支部建设。学院党委书记进行“一对一”点评并作总结讲话。依次肯定了各党支部取得的成绩,同时指出各党支部目前存在的主要问题。霍志刚指出,学院党委将加强对各党支部的工作业务指导,希望各支部创新探索有学院特色的党建活动,进一步激发广大党员参与党组织活动的积极性。充分合理、规范使用党费和党建专项经费,开展形式多样的党员教育培训工作,进一步加大对党支部支持力度,加强党务、政务公开。会议最后,参会人员对现场述职的党支部书记进行了现场测评。会后,学院党委召开全体委员会议,综合最终测评结果、对党支部的考核检查调研情况、平时了解掌握情况等因素,确定了各党支部书记的考核结果。

通过本次党支部书记抓党建工作述职评议会,总结了我院各党支部一年来的党建工作,查找了问题,对今年的党建工作理清了思路和办法。我院党委将以此为契机,重点研究述职评议考核工作中发现的党建工作共性问题、难点问题,明确应对措施,列入工作计划,重点推动解决。认真总结述职评议考核的做法和经验,完善党支部书记评议考核工作,确保此项工作制度化、常态化、长效化,以此推动马克思主义学院党建工作整体迈上新台阶。

学院各党支部书记作述职报告

参会人员进行现场提问