位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

【党委动态】马克思主义学院召开2018年度领导班子、处级领导干部考核述评会暨2019年度工作会议

发布时间:2019-03-23 编辑:马克思 浏览次数:

根据学校《关于开展处级领导班子和领导干部年度考核及部分处级领导干部试用期满考核工作的通知》(校党组字﹝2018﹞240号)要求,结合学院工作实际,2019年3月20日上午,马克思主义学院在吉林大学南湖校区礼堂召开了2018年度领导班子、处级领导干部考核述评会暨2019年度学院工作会议。学院全体教职工和部分学生代表参加了本次会议,会议由学院党委副书记、纪委书记崔妍主持。

会议进行了学院领导班子和处级领导干部2018年度考核及部分处级领导干部试用期满考核述评会。首先,学院党委书记霍志刚代表领导班子作工作汇报,他结合学院学科专业特点、改革发展目标,重点总结了在思想政治建设、人才培养、学科建设、思政课教学、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作、学生管理工作、管理干部队伍建设、文化设施建设等方面的主要举措及成效。

学院党委书记霍志刚、副院长邵彦敏、副院长吴宏政、副院长石瑛、行政副院长李长龙、副书记、纪委书记崔妍等处级领导干部逐一作个人述职,结合德能勤绩廉和岗位职责,汇报了在加强党性修养、提高自身素质,推进负责或分管工作、服务学院改革发展等方面取得的成效、本人发挥的作用以及存在的不足。最后,参会人员根据考核对象的工作总结和述职情况,以无记名投票方式填写了2018年度考核测评票。会议还进行了崔妍试用期满考核民主测评、霍志刚抓基层党建工作情况民主测评和中国特色社会主义理论体系研究中心行政副主任姜鑫的考核述评。

而后,结合学院实际工作安排,召开了2019年度学院工作会议。一是由李长龙宣读《关于表彰“2016年度十佳科研能手”和“2017年度十佳教学能手”的决定》,霍志刚为获奖教师进行了颁奖。二是由邵彦敏宣读《关于成立本科生教研室和本科生教工党支部的决定》,之后本科生教研室主任董树彬、本科生教工党支部书记王勇依次作表态发言。

本次会议的顺利召开,有利于全面、客观、公正、准确地考核学院领导班子和处级领导干部政治业务素质和履行职责的情况,充分发挥考核的激励和鞭策作用,推动树立正确业绩观,敢于担当、真抓实干、积极作为。同时,表彰在科研和教学方面成绩突出的优秀典型、成立本科生教研室及教工党支部,也有利于进一步浓厚学院学术研究氛围,提高教育教学水平,并使党的组织和党的工作全覆盖,全面提升党支部组织力。

学院党委书记霍志刚代表领导班子作工作汇报并进行个人述职

学院副院长邵彦敏进行个人述职

学院副院长吴宏政进行个人述职

学院副院长石瑛进行个人述职