位置: 首页 > 党群活动 > 建党100周年 > 正文

马克思主义学院庆祝建党100周年系列教学活动之二:深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神——本科生专业课教学午餐会

发布时间:2021-03-16 编辑:马克思 浏览次数:

3月11日中午,马克思主义学院本科生专业课程的全体授课教师举行了教学午餐会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

在会议中,马克思主义学院吴宏政院长为大家梳理了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的主要内容,并指出开展党史学习教育、更好总结历史经验、认识历史规律的重要意义。关于本科生教学的相关工作,吴宏政院长提出三点要求:第一,吉林大学马克思主义学院作为重点马院,必须做到以党史专业课为中心,加强党史学习,做好红色基因的传承工作;第二,本年度学院教学安排、学术会议、学生活动、社会服务等活动需围绕建党100周年的主题进行开展;第三,学院广泛开展的“四史”教育取得了良好的成效,要在原有工作开展的基础上,以习近平总书记这次重要讲话为契机,按照总书记的要求,切实做好党史学习教育工作。马克思主义学院石瑛副院长指出:线上线下混合教学是教学改革的新方向,我们要更加重视线上网课教学的课程规划,让其他高校的更多学生学习到吉林大学马克思主义学院的精品党史课程。马克思主义学院教学委员会主任王广义教授围绕如何讲好党史课指出:讲授党史课要将理论问题落到史实上,没有史实作为基础,党史课就不是党史课,但要切记不要讲的太细。其他与会教师结合工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,如何把党史学习教育进入和融入思想政治教育本科专业教学中等问题展开了热烈讨论。最后,马克思主义学院董树彬副院长向各位授课教师介绍新学期本科生教学安排并对会议作了总结。他指出:建党100周年意义重大,吉林大学作为重点马院,把教学工作和人才培养工作做好就是对建党100周年最好的纪念。