位置: 首页 > 师资力量 > 正文

孙慧

发布时间:2017-10-18 编辑:bodaxy 浏览次数:

姓名:

工作经历:

2013年至今 吉林大学马克思主义学院

科研项目:

作为项目负责人主持教育部项目:“三大批判”与科学社会主义的“科学性”研究;吉林省社科基金项目:科学社会主义“科学”内涵的当代解释;中国博士后科学基金特别资助项目:整体性视域下科学社会主义的科学性研究;吉林大学校重点研究基地项目:习近平新时代中国特色社会主义文化思想研究等各级项目多项。

学术论文:

CSSCI来源期刊上发表《三大批判与科学社会主义》、《<资本论>价值概念的“术语革命”——经济范畴的存在论意涵》、《何为卡西尔意义上的文化形而上学?》等论文十余篇。

著作教材:

《卡西尔文化形而上学研究》,2016年,吉林大学出版社

获奖情况:

曾获吉林省“精彩一课”教学大赛一等奖,“精彩课件 精彩教案”比赛一等奖,在长高校青年思政课教师教学技能大赛第一名,长春市“五一”劳动奖章,长春市职工技术带头人、吉林大学“教书育人”荣誉称号,吉林大学本科“课堂教学质量奖”优秀奖。

社会兼职:

治学格言:

读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。

——普希金