吴宏政教授参加“全国高校中国特色社会主义理论体系研究中心工作交流研讨会”

发布时间:2012-04-12 编辑: 浏览次数:

201249号到10号,由教育部中国特色社会主义理论体系研究中心和教育部高等学校社会科学发展中心主办、由海南师范大学马克思主义学院承办的“全国高校中国特色社会主义理论体系研究中心工作交流研讨会”在海口举行。会议由教育部中国特色社会主义理论体系研究中心副秘书长、教育部社科中心副主任张剑主持。海南师范大学校长韩长日教授、海南省教育工委副书记麦浪应邀参加了会议并做了讲话。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、吉林大学、南京大学、武汉大学、南开大学、中山大学等全国30余所高校的宣传部领导和专家学者围绕特色理论研究现状、研究目标、研究方法等进行了深入交流和讨论。我院吴宏政教授代表吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心参加了会议并对吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心所取得的成绩、未来的研究方向以及研究经验做了汇报,引起与会学者的关注。

本次会议深入贯彻落实了教育部中国特色社会主义理论体系研究中心第二次理事会议的基本精神,张剑副主任对袁贵仁部长和李卫红副部长的讲话精神作出了详细解读,并在充分总结此次会议的意义基础上,对未来中国特色理论体系研究中心的工作提出了希望。此次会议对于深入领会中央精神,迎接党的十八大胜利召具有促进思想团结、明确政治方向的重大意义。