我院祝贺北京大学马克思主义学院建院20周年

发布时间:2012-05-04 编辑: 浏览次数:

2012年4月27-28日,北京大学马克思主义学院建院20周年庆典暨全国高校马克思主义学院院长论坛在北京大学英杰交流中心阳光大厅举行。来自全国近百所高校的马克思主义学院院长到会祝贺,并围绕马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学经验展开广泛交流。

北京大学党委高度重视此次活动,北京大学党委副书记杨河主持庆典,北京大学党委书记朱善璐发来贺信。

教育部社会科学司司长杨光到会并致辞,充分肯定了北京大学早在1992年就建立了全国高校第一个马克思主义学院的重大意义,并希望北京大学在建设全国一流顶尖的马克思主义学院中作出新的贡献。

吉林大学马克思主义学院院长韩喜平教授、副院长贾中海教授应邀参加了此次庆典,到会祝贺并参加论坛活动,分别在全国高校马克思主义学院院长论坛主论坛和分论坛上就马克思主义理论的学科建设以及思想政治理论课的教育教学工作经验作大会发言,与兄弟院校的院长进行了广泛的交流,学习到了许多有利于学科建设和教学工作的好经验、好建议。