朝鲜金日成综合大学访问团到马克思主义学院进行座谈

发布时间:2012-10-31 编辑: 浏览次数:

2012年10月26日下午,由朝鲜金日成综合大学党委书记金泰熙带队的访问团一行10人来到马克思主义学院座谈,马克思主义学院在南湖校区马克思主义学院楼会议室热情接待访问团,并与其进行了亲切的交流。

马克思主义学院院长韩喜平教授,党委书记刘昌松副教授,校国际合作与交流处李梅花副处长和马克思主义学院领导班子成员、各支部书记、部分教师代表及校国际合作与交流处相关同志出席了本次座谈会。座谈会由马克思主义学院副院长钱智勇教授主持。

韩喜平院长代表学院党政领导班子和全体师生对朝鲜金日成综合大学访问团的到来表示热烈欢迎。韩院长从中央马克思理论研究和建设工程、马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教育改革等三个方面介绍了我国马克思主义理论的研究情况和改革开放以来取得的新突破,并从师资力量、学科建设、科研经费、在校生构成、行政和科研机构设置、研究生和本科生课程设置、国内外学术交流等方面介绍了马克思主义学院的基本情况。

金泰熙书记对马克思主义学院热情的接待表示由衷的感谢,并介绍了朝鲜金日成综合大学创建初衷,发展历史、及当前的学科建设、师资力量等情况。

在座谈会中,金日成综合大学访问团对马克思主义学院的社会实践调研、马克思理论研究和建设工程的具体内容、学科体系的具体设置情况进行了询问,马克思主义学院参加座谈会的代表对相关问题进行了细致的回答。双方还对朝鲜主体思想、中国特色社会主义理论以及马克思主义理论之间的联系和创新进行了交流学习。

座谈会在友好、热烈的气氛中结束,双方都表达了今后要进一步加强交流与合作的意愿。

吉林大学马克思主义学院

2012年10月29日