马克思主义学院举行第四届学术型研究生实践导师聘任仪式

发布时间:2012-10-31 编辑: 浏览次数:

为了提升研究生的综合素质、培养实践能力、拓宽就业渠道、丰富社会阅历、实现硕士研究生的全面发展,吉林大学马克思主义学院于2012年10月30日下午三点在马克思主义学院多媒体会议室举行第四届学术型研究生实践导师聘任仪式。会议由我院党委副书记李长龙主持。

首先,马克思主义学院副院长、博士生导师穆艳杰教授介绍了选聘导师的基本情况,其中重点阐述了选聘实践导师的宗旨与意义,并对前三届实践导师的运行情况做了介绍。实践证明在学术型研究生中实行“双聘导师”制,是非常成功的模式。

随后,马克思主义学院党委刘昌松书记宣读了此次聘任的导师与他们指导的学生名单,本次聘任的导师有长春市地方志编纂委员会党组书记韩忠宝副主任、吉林省政府发展研究中心齐艳辉主任、吉林大学校长助理教育工会丁刚常务副主席、吉林大学党委宣传部巩英春部长、吉林大学学生工作部周春国部长、吉林大学研究生综合处魏鹤影处长、吉林大学研究生管理处康永刚处长、吉林大学团委姚毓春书记等11位老师被聘为我院研究生的实践导师。马克思主义学院院长、博士生导师韩喜平教授为研究生实践导师颁发聘书并合影留念。

而后,硕士研究生李天泽代表研究生发言,对学院领导以及实践导师表示感谢,并表示把握好机会,努力发展自己,不辜负学院和实践导师的期望。吉林省政府发展研究中心齐艳辉主任、吉林大学研究生管理处康永刚处长分别代表校外和校内受聘的实践导师讲话,两位导师分别表达了自己受聘为实践导师的激动心情,并对同学们提出了几点希望,同时也表示一定会尽职尽责,为学生提供一个实践锻炼的平台,使他们得到锻炼和提高。

最后,马克思主义学院院长、博士生导师韩喜平教授做了总结讲话。韩院长更进一步的阐述了“双聘导师”制的意义,不仅是为学生提供社会实践的机会与平台,更主要的是探索一条把马克思主义的理论与实践相结合的新途径。提出要强化学生的实践性、政治性、综合性,要把理论消化于实践,再把实践提升到理论。使学生在社会实践的过程中,在提升自我社会实践能力的同时又能深化对马克思主义理论的认识与理解,将二者统一,提高自身素质,实现全面发展。

此次聘任仪式在轻松愉快的氛围中顺利完成,会议取得了圆满成功。

相关图片