位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

2018年8月29日下午,马克思主义学院副院长邵彦敏教授在中心校区逸夫十六阶为新生做了关于研究生学习指导专题讲座。

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

2018年8月30日上午,马克思主义学院师资博士后马超在中心校区逸夫十六阶为新生做题为“我的科研之路”讲座。
   首先,他由衷地祝贺大家成为吉林大学马克思主义学院,亦是全国重点马克思主义学院的一员。当同学们踏入吉林大学马克思主义学院的那天起,大家的一生都会打上学校和学院的印记,成为吉林大学马克思主义学院的一员,从科研的角度来说,是值得庆贺的事情。这意味着大家距离马克思主义科学真理更近了一步、距离一流的学校学院师资更近了一步、距离自己成人成才成功更近了一步。接着,马超向同学们讲述了自己科研之路的经历,并与同学们分享自己的一些经验。科研离大家并不遥远,前期的迷茫困惑在所难免,关键如何调整自己,尽快进入状态。这既要靠学院、靠导师、更要靠自己。在这硕士学习的三年里,只要大家脚踏实地,认真上好一门专业课、认真读懂几本专业书、认真思考几个专业问题、认真写好几篇学术论文,就会发现马克思主义理论的魅力所在,就会发现自己已经跨过科研的门槛,就会发现科研中所体现的自我思想价值,就会形成自己正确的科研观。最后,为新生们献上最美好的祝愿。希望大家能够百尺竿头,更进一步,在科研的道路上开创属于自己的那一片天空!
   师资博士后马超以自身经历、八年经验向新生们讲述何为科研、如何科研。让同学们对科研有了更深的认识,为今后的学习生活、科研之路奠定了良好的基础。

相关图片: