位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院新生入学教育活动之九:研究生就业指导

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

为了提高研究生创新创业能力,2018年9月4日下午1点半,我院有幸邀请到学生就业创业指导与服务中心副主任冯彦杰老师为2018级全体新生进行就业指导专题讲座。
冯老师首先为新生们生动全面地讲解了当前就业种类和就业形势分析,并向大家介绍了近年来马克思主义学院毕业生的就业创业情况。老师强调要根据自身专业特点、兴趣爱好找到适合自己的工作岗位,尽早完成自己的人生规划。并建议新同学平日积极关注学校就业信息和就业政策,为实现就业做好准备。冯彦杰老师还通过介绍自己的亲身经历,每天面对各种企业的交涉与面试等,让吉林大学的学生树立起对学校的自信感,让吉林大学马克思主义学院树立起对自己学院的学科自信,并鼓励同学踏踏实实,不忘初心。
    通过本次活动,使新生对研究生就业创业有了更为全面的认识,更加明确自身的发展目标,为新生积极投入学习提供了有效指导。

相关图片: