位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院2018年度研究生团学组织换届大会顺利举行

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

2018年9月13日上午,马克思主义学院学团组织竞选于南湖校区马院四楼教室隆重举行,马克思主义学院副院长邵彦敏教授、党委副书记崔妍老师、团委书记万佳悦老师、研究生代表及参加了本次换届大会。本次共有60多名同学参加了竞聘。大会由万佳悦老师主持。
   大会伊始,邵彦敏教授首先肯定了团学组织的辛勤付出和所取得的成绩,也对本次竞选给予了高度重视,期望本次竞选为团学组织注入新鲜血液,使得马院团学组织的工作迈上一个新台阶。
   随后,进入了本次大会的竞选演讲环节。万佳悦老师向大家介绍了参会人数、竞选流程及竞选规则,同时发放选票。每位竞选者都有三分钟的时间做简短介绍和陈述。首先是2017级研究生进行述职及主席级竞选,他们的演讲,既增进了在场的新生们对团学组织各部门的工作和职责的了解,也使大家深刻感受到了学生干部认真细致的工作作风和态度,更加激发了2018级新生加入到团学组织并贡献自己一份力量的决心,赢得了在场同学们热烈的掌声,将此次竞选活动推向高潮。接着,2018级硕士新生进行了竞选演讲,竞选的同学们分别从参选职务及对部门认知、个人经历及自身优势、未来的工作思路及规划等方面充分地展现了自己,表达了自己愿意为同学、为学团服务的意愿。此次竞选,2018级硕士新生十分积极踊跃,参与竞选人数达60多名,竞选历时两个半小时,现场气氛极为热烈。
   崔妍老师对此次换届活动进行了总结。崔妍老师指出,每一位参与竞选的同学都有自己的特色和优势,马克思主义学院的团学组织将为大家提供发挥自己特长的平台。同时崔妍老师也强调,无论在什么岗位,都要牢记服务同学的使命,为学院的建设贡献自己的力量。
此次竞选大会在积极和谐的氛围中圆满结束。相信新成员的融入将为团学注入新活力,为今后团学开展工作添砖加瓦,使马院团学一步一个脚印,走向更加美好、辉煌的明天!

相关图片: