位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院召开2018级研究生新生班会

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

2018年9月6日至12日,马克思主义学院党委副书记崔妍及团委书记万佳悦同六个专业130余名硕士新生以专业小班会的形式分别举行座谈。
   座谈在轻松愉悦的氛围中进行。新生同老师们围坐在一起,大家畅所欲言。崔妍老师向大家介绍了小班会的主要内容及主要目的,小班会是2018级各专业硕士研究生的第一次正式见面会,主要目的是促进新生之间的互相认识和了解,增进师生之间的交流与沟通。随后,同学们就“我”的简单介绍、“我”的兴趣爱好、“我”与吉大的缘分等诸多方面向老师和同学们展示并分享了自己的故事。座谈中,大家或是表达了来吉大半个月以来的所见所感,或是浅谈对本专业的认识及未来规划,有些同学还提出了一些初来北方的感受。两位老师不仅耐心聆听了各位同学们的分享,也针对同学们初来吉大的一些饮食及生活的轻微不适进行了悉心关照,同时也对同学们的家庭及情感等方面的情况进行了大致了解。
   崔老师表达了对各专业同学们的嘱托和希望,期待同学们应尽快熟悉新环境、融入新氛围,同时遵守学校规定、尽早进入科学研究状态,并对接下来的研究生学习和生活等方面提出了明确的要求和建议。
本次班会不仅加强了老师对2018级研究生新生的了解,也推进了新生之间的彼此认识和交流,为新生更好地适应和融入新环境,规划研究生学习目标,度过丰富充实的研究生生活奠定了基础。

相关图片: