位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

【校发通知】关于深入学习张桂梅同志先进事迹的通知

发布时间:2020-10-28 编辑:马克思 浏览次数:

校教师字〔2020〕16号

医学部党工委、各基层单位(总支、直属支部)及教学科研单位:

张桂梅同志是云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,是忠诚践行习近平总书记关于教育的重要论述特别是“四有”好老师要求的榜样。她的事迹受到中央领导同志高度重视,中央媒体持续关注报道,在全社会引起了强烈反响。

近日,教育部印发了关于深入开展向张桂梅同志学习的通知,要求深入学习她的典型事迹。为深入贯彻教育部有关文件精神,现将有关学习要求通知如下,一是把学习活动纳入本单位年度学习计划,通过组织专题学习、集中研讨、座谈交流等方式自行组织本单位教职工学习;二是把学习活动融入师德与学习建设内容,与近一阶段学习全国优秀教师等的活动相结合,聚焦师德师风教育,着力提升师德涵养和思政素质;三是宣传部门和各单位结合实际充分利用媒体报刊、展板橱窗等,宣传张桂梅同志的典型事迹,展示本单位学习张桂梅同志的心得体会和事迹解读。通过学习活动引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,将学习所得运用到实际工作中,将个人理想和学校的发展目标相结合,在实现个人抱负的同时为推进学校改革与发展,以及双一流建设贡献力量。

各教学科研单位学习张桂梅同志的有关情况,请及时报送教师工作部。

联系人:宋博洋 付婷婷

邮箱地址:jsgzb@jlu.edu.cn

办公地点:鼎新楼A741室

附件1:文章学习资料