位置: 首页 > 党群活动 > 党委 > 正文

【党委动态】马克思主义学院党委组织召开党风廉政教育专题学习会

发布时间:2020-11-13 编辑:马克思 浏览次数:

为不断增强党性修养和廉洁意识,切实提高拒腐防变能力,11月5日上午,马克思主义学院党委在学院多媒体会议室组织召开了党风廉政教育专题学习会。会议采取线上和线下相结合的方式进行,学院领导班子成员、行政管理人员进行现场学习,学院其他教工通过线上学习。专题学习会由学院概论教研室张克成同志主讲,由学院党委副书记、纪委书记崔妍同志主持,学院党委书记霍志刚同志做总结。

会议伊始,张克成围绕党的六大纪律展开,依次阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵,并辅之以选人用人、师生关系、学术科研、个人作风等领域的典型案例,并对典型案例进行了剖析,分析了产生的原因,提出了改进的措施。在此基础上,他结合思政课教师队伍的特点谈了自身的心得体会,一是要把政治建设摆在首要位置,坚决做到“两个维护”,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的能力和水平;二是打好作风建设持久战,让有关制度内化于心、外化于行;三是加强师德师风建设,努力成为“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

崔妍指出,张克成老师通过专业的知识讲解结合典型的案例,为大家带来一场发人深省、引人深思的党风廉政教育专题讲座。讲座有针对性,具有较强的震慑力和感染力。

会议最后,霍志刚讲话时强调,学院是一个大家庭,每个成员都要齐心合力把风气搞好,建立风清气正的党风、院风、学风,有了好的风气,工作才会事半功倍;领导干部要严于律己,合理运用手中的权力,绝不能滥用权力;最后,每位管理干部和教师都要有规则意识和自律精神,严格遵守学校和学院出台的管理规章制度,始终把党风廉政建设铭记于心,并付诸到日后的工作实践。