位置: 首页 > 党群活动 > 建党100周年 > 正文

马克思主义学院研究生学习“黄大年精神”系列活动(三):2020级硕士马克思主义发展史团支部召开“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题团日活动

发布时间:2021-06-01 编辑:马克思 浏览次数:

2021年是习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示四周年弘扬践行黄大年精神充分认清学习宣传黄大年精神的重大意义,不断强化弘扬践行黄大年精神的思想意识5月21日下午2020硕士马克思主义发展史团支部在第三教学楼401教室以学习交流会形式顺利召开重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹主题团日活动本次会议由团支书时晓萌主持。

会议伊始时晓萌介绍了黄大年同志先进事迹对当代青年的启示与会同志们一起观看了黄大年系列纪录片追梦身影》。随后王湘一闫欢刘鑫婷等同学上台进行了交流与分享在互动之中激发大家学习黄大年精神的热情展示了新一代青年蓬勃向上的朝气最后时晓萌结合事例讲述了黄大年同志秉持科技报国理想为我国教育科研事业做出突出贡献分析了开展此次交流会的深刻意义及影响

通过此次学习交流会同学们深刻地了解了黄大年同志“心有大我、至诚报国”的精神,培养了大家的爱国情怀敬业精神和高尚情操,牢筑了理想信念之基作为吉林大学的学生应当倍加珍惜和继承发扬黄大年同志留下的宝贵精神资源,坚定不移地跟党走,赓续红色精神弘扬红色文化,切实把个人价值定位在爱国基础之上“为中华之崛起而读书”,自觉把报国为民作为学习动力,掌握真才实学,努力在为国家和人民奉献的过程中体现自己的人生价值。