马克思主义学院举办王贤卿教授聘任仪式

发布时间:2022-08-25 编辑:舒畅 浏览次数:

为深入贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,支持“哲学社会科学高质量行动计划”,大力推进人才队伍建设,2022年8月24日上午,马克思主义学院在一楼多媒体会议室举办高层次人才王贤卿教授聘任仪式。校党委常委、副校长蔡立东,校党委副书记韩喜平,人才工作办公室常务副主任施展,人才工作办公室副主任蒋磊,人才工作办公室副主任刘向威,学院全体领导班子成员,三委主任,教研室主任,支部书记及全体行政人员出席聘任仪式。仪式由党委书记霍志刚主持。

仪式前,吴宏政向与会教师详细介绍了王贤卿教授的基本情况、研究方向和学术成就,简要概述了马克思主义学院的发展建设情况,并代表学院领导班子和全体师生对王贤卿教授的加盟表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。

仪式上,施展宣读了教育部关于王贤卿教授的聘任决定,蔡立东为王贤卿教授颁发聘书并佩戴吉林大学校徽。

仪式中,王贤卿教授做了表态发言,她表示成为“吉大人”,加入吉林大学马克思主义学院大家庭,倍感荣光;并向与会学校和学院领导、老师和同仁的关爱和接纳,表示诚挚地敬意和谢意。她表示,在今后的工作实践中,一是不忘初心,强化“为党育人、为国育才”的使命担当,为“大思政课”建设做出努力;二是奋力前行,深耕网络思想政治教育研究,为学院和“大马学科”建设贡献智慧和力量;三是不负真心,为“大吉大”的发展做出应有贡献。在新的起点上,勇攀学术研究的新高峰、探索学科发展的新征程、迎接改革创新的新挑战、服务立德树人的新使命。

韩喜平对王贤卿受聘为我校教授表示热烈欢迎。他强调,要以王贤卿教授聘任仪式为契机着重从两个方面加强马克思主义学院建设:一是要提高认识、重视人才坚持以“领军人才”带动学院整体发展,推进学院全面建设;二是要给予优惠善待善用人才,为人才组建学术团队、配备学术助手、安排办公条件,为人才办实事办好事。他指出,马克思主义学院要充分发挥吉林大学平台的综合优势,加快高层次科研、思政智库建设,提高学科团队自主创新能力,将思想政治教育学科建强。他希望,在学校党委的正确领导下,马克思主义学院能够建设的更加强大,为吉林大学的发展做出更多贡献。

蔡立东代表姜治莹书记、张希校长及吉林大学全体师生,对王贤卿教授到我校工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。蔡立东充分肯定了马克思主义学院近些年的发展成就,重点对王贤卿取得的学术成就、作出的突出贡献、享有的学术影响力给予了全面肯定。他表示,王贤卿教授的就任,必将深入推进我校学术研究、学科建设和人才培养等方面理念思路的创新发展。他指出,王贤卿教授的加入,必将有力推动马克思主义学院的全面建设,也必定会为吉林大学实现“双一流”建设目标做出更大更多贡献。

仪式最后,霍志刚代表学院党委和全体师生感谢学校党委和各级领导对马克思主义学院建设发展的关注关心和关怀。他表示,马克思主义学院在学校党委的正确领导下,在众多优秀人才的辛勤努力下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,大力加快建设高水平师资队伍建设,推进教学科研改革全面发展,积极回应、努力实践学校对马克思主义学院工作的殷切期望与建设要求。