我院教师参加全国高校马克思主义理论学科研究会“学科论坛”

发布时间:2012-01-11 编辑: 浏览次数:

2012年1月5日到6日,由全国高校马克思主义理论学科研究会主办、黑龙江大学承办、《思想理论教育导刊》协办的“第十次学科论坛”在黑龙江大学召开。来自人民大学、北京大学、复旦大学、吉林大学、武汉大学、中山大学、南开大学等全国60余所高校的学者参加了论坛。全国高校马克思主义理论学会副会长韩喜平教授和副秘书长吴宏政教授应邀参加了会议。此次论坛的主题是“思想政治教育学科属性和学科规范”,吴宏政教授在大会作了主题发言。与会学者围绕主题,对思想政治教育学科的基础理论、学科界定、人才培养等问题进行了深入交流。

此次论坛对深入贯彻十七届六中全会精神和对高校思想政治教育学科的发展起到了重要的推动作用。