马克思主义学院王为全教授参加“贯彻六中全会精神,增强理论自觉自信”高层研讨会

发布时间:2012-08-30 编辑: 浏览次数:

由求是杂志社《红旗文稿》编辑部、教育部《思想理论教育导刊》编辑部和贵州师范大学联合组织的“贯彻六中全会精神,增强理论自觉自信”高层研讨会于8月21日至23日在贵州师范大学召开。中国社会科学院、中共中央党史研究室、北京大学、中国人民大学、复旦大学、吉林大学、武汉大学、高等教育出版社等四十余家单位和高校派出领导与学者参加此次会议。会议研讨的主题是如何在学习借鉴人类文明成果的基础上,用中国的理论研究和话语体系解读中国实践、中国道路,不断概括出理论联系实际的、科学的、开放融通的新概念、新范畴、新表述,打造具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学学术话语体系。中国社会科学院副院长李慎明研究员与中共中央党史研究室原副主任、北京大学沙健孙教授分别作了《沿着中国特色社会主义道路奋勇前进——学习胡锦涛同志7.23讲话的体会》、《反对迷信西方思想理论的教条主义,增强理论的自信与自觉》的主题报告。与会的全体领导与学者围绕会议主题,就当代中国的理论自信与自觉问题进行了广泛深入的研讨与交流,取得积极的成果。