位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 学生天地 > 正文

马克思主义学院开展2019级本科新生《院长寄语》专题思政课

发布时间:2019-09-20 编辑:马克思 浏览次数:

为帮助2019级新生更好地适应大学生活,引导学生树立专业思想,促进学风建设,科学规划学业生涯,马克思主义学院近期扎实开展新生专题思政课系列活动。9月20日上午,马克思主义学院院长吴宏政教授在经信教学楼C103室为思想政治教育专业全体新生讲授专题思政课。课程由辅导员程思阳主持,2019级全体本科新生认真聆听了本次专题思政课。

课程伊始,吴宏政代表马克思主义学院祝贺同学们在刚刚结束的军训汇演中取得圆满成功,顺利完成了大学生活的第一课。他以军训为切入点,首先为同学们阐述了大学生活中个体与共同体的关系。面对不同的成长背景和学习经历,吴宏政指出,要学会理清个人与集体的关系,积极融入集体,培养自己团结协作的能力。其次,吴宏政强调,要勇于追求真理、格物致知,以谦卑谨慎的态度对待知识和学问,要拥有批判精神,敢于质疑、敢于发问,提高创新能力、开拓创新思维。最后,吴宏政将孙正聿教授的话“忙别人之所闲,闲别人之所忙”送给大家,希望同学们能够珍惜大学时光,做好人生规划,树立远大目标,不断锤炼完善自我。他衷心祝愿每一位新同学在四年大学生活里胸怀广阔、全面成才,谱写属于自己的精彩人生。

通过此次思政课,同学们在加深对所学专业的认识和理解的同时,进一步增强了新生面对大学生活的信心。至此,马克思主义学院2019级新生专题思政课圆满落下帷幕。四次精彩纷呈、内容丰富的思政课,同学们纷纷表示受益匪浅,一定会不负韶华,用激情迎接挑战,用奋斗铸就辉煌,书写精彩的青春华章。

活动现场(一)

活动现场(二)