今天是
学院概况

首页 > 会议纪要 > 阅读正文
会议纪要
关于马克思主义学院2021年第三十次党政联席会议决议事项通报

 间:2021年10月7日 14:00

 点:马克思主义学院多媒体会议室

 持:吴宏政

 次:2021年第三十次

 席:霍志刚  石  瑛  崔  妍  韦洪发  罗克全  

 鑫  董树彬

 席:  月  徐  明  张博涵

 席:

记录人:张博涵

(一)审议《关于加强吉林大学思政课师资队伍建设的实施方案》

会上印发了《关于加强吉林大学思政课师资队伍建设的实施方案(征求意见稿)》,对《方案》细节和题目进行了充分讨论并修定。

会议审议通过了《关于补充吉林大学思政课教师及思政课教师岗位津贴发放的实施方案》

(二)审议思政本科专业经费使用问题

会上听取了关于学院思政本科教学2021年后期资助项目经费使用情况的汇报。

会议通过了学院思政本科教学2021年后期资助项目经费使用方案。

(三)通报教师考核工作和修订考核细则

会议听取了开展2019-2020年教师中期考核和2018-2020年教师任期考核工作的汇报。

会议同意,将修改后的《马克思主义学院教师考核细则》提交教学委员会和学术委员会进行审议。

      (四)审议学院拟新聘教师齐丹入职申请报告

会议听取了关于齐丹入职情况的工作汇报。

会议审议通过了《关于马克思主义学院拟聘新教师齐丹入职的申请》。

(五)审议关于杜娇放弃马院招聘教师入职资格和增补招聘其他教师入职资格事宜

会议听取了关于杜娇主动放弃马院2021年新聘教师遴选资格的情况汇报。

会议同意撤销拟聘杜娇为马院2021年新聘教师的决定,并同意增补一位拟聘人选。具体人选由学院教学委员会和学术委员会进行推荐。

(六)审议恢复部分网络教育学员学籍事宜

会议听取了关于我院网络教育的遗留问题的工作汇报。

会议审议通过了《关于申请恢复李知霖等7人学籍的请示报告》。

(七)审议校外专家进行学术讲座酬金额度

会议听取了校外专家受邀至我院进行学术讲座的情况汇报。

会议审议通过了校外专家进行学术讲座酬金额度。

(八)讨论研究生复试测试费和考核劳务费发放问题

会议听取了关于疫情常态化状况下研究生线上复试的工作汇报。

会议决定拟设立研究生网上评测、考核项目。

(九)审议落实加强新时代马克思主义建设几个申请报告和下半年工作经费支出计划

会议印发了关于落实加强新时代马克思主义建设的相关报告。

会议审议通过了《学院2021下半年工作及经费支出计划》。

会议决定,全体班子成员于会后对其他报告的合理性和规范性进行把关,汇总修改意见后,于下次班子会讨论通过。

(十)审议双学位建设及经费使用问题

会议听取了关于2019年我院双学位建设情况。

会议决定,拟对双学位授课教师给予立项支持。

(十一)汇报传达学院层面内部控制体系建设工作

会议传达了10月6日财务处召开的学院层面内控建设启动会会议精神。

会议同意聘请内控建设管理公司,学院自行承担建设费用开展此项工作。

(十二)商议2021级新生开学典礼和迎新晚会事宜

会议听取了关于2021级新生开学典礼和迎新晚会相关的工作汇报。

会议决定,在符合疫情防控工作要求的前提下,为丰富学生课余文化生活,建议照例举办2021级新生开学典礼和迎新晚会。

(十三)通报学校2022版本科培养方案制定工作布置会的有关精神

会议传达了10月5日教务处召开的2022版本科培养方案制定工作布置会会议精神。

(十四)通报关于推荐学校课堂教学质量奖申报人员的事宜

会议听取了关于学校课堂教学质量奖申报的工作汇报及由教学委员会审议通过的申报人选。

(十五)通报学院为未报到新生开设网络班级事宜

会议听取了关于受疫情影响部分2021级新生暂未来校报到的工作情况汇报。

会议同意,为新生开设的每门课程各开设一个网络班级,帮助该部分同学完成学习任务。

(十六)通报推免生复试事宜

会议听取了关于学院推免生复试的工作情况汇报。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计