今天是
学院概况

首页 > 会议纪要 > 阅读正文
会议纪要
关于马克思主义学院2021年第二十九次党政联席会议决议事项通报

 间:2021年10月4日 9:00

 点:马克思主义学院多媒体会议室

 持:吴宏政

 次:2021年第二十九次

 席:霍志刚  石  瑛  崔  妍  韦洪发  罗克全  

 鑫  董树彬

 席:  月  徐  明  张博涵

 席:

记录人:张博涵

(一)审议《关于申请在一流学科建设经费中增加人员经费的报告》

会议听取了拟向学校相关职能部门提交《关于申请在一流学科建设经费中增加人员经费的报告》的工作汇报。

经会上充分讨论,由学院各分管负责人提交各分管部分详细预算,汇总后有针对性的修改报告,于下次班子会形成最终版报告。

(二)启动起草《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》的实施方案

会议传阅了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。

会议决定启动起草《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》的实施方案。

(三)审议《关于增加“吉林大学东北抗联研究中心”人员编制及经费的报告》

会议听取了拟向学校相关职能部门提交《关于增加“吉林大学东北抗联研究中心”人员编制及经费的报告》的工作汇报。

会议决定会后修改报告,于下次班子会讨论通过。

(四)审议《关于增加马克思主义学院办公用房的方案》

会议听取了拟向学校相关职能部门提交《关于增加马克思主义学院办公用房的方案》的工作汇报。

会议决定会后修改方案,于下次班子会讨论通过。

(五)关于院史馆建设方面的建议

会议听取了关于院史馆建设方面的建议。

会议决定,成立院史馆建设筹备委员会,进行院史馆宣传片制作、馆藏收集工作。

(六)通报关于中央第十五巡视组向吉林大学党委反馈整改台账落实进度相关事宜

    会议听取了关于中央第十五巡视组向吉林大学党委反馈整改台账落实进度的工作汇报。建议学院各分管负责人要按照整改事项和完成时限,尽快落实工作。

(七)通报西藏大学马院外聘导师赴西藏大学交流考察情况

会议听取了关于西藏大学马院外聘导师赴西藏大学交流考察情况的工作汇报。

(八)通报近日长春市新增境外输入新冠肺炎病例情况

会议听取了关于近日长春市新增境外输入新冠肺炎病例情况的汇报。

会议建议全体人员应正确佩戴口罩,多通风、勤洗手、少聚集,做到不信谣、不传谣、不造谣。

(九)审议通过购买书籍事宜

会议听取了关于近期拟购买系列书籍《马藏》《马克思主义经典文献传播通考》(100卷)的介绍和采购计划的工作汇报。

会议审议通过了拟购买系列书籍《马藏》《马克思主义经典文献传播通考》(100卷)的采购计划。

(十)商议推荐人选参加全国革命文物与新时代高校思想政治工作高峰论坛

会议听取了关于参加全国革命文物与新时代高校思想政治工作高峰论坛的工作汇报。

会议讨论并确定了全国革命文物与新时代高校思想政治工作高峰论坛的参会人选。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计