今天是
学院概况

首页 > 会议纪要 > 阅读正文
会议纪要
关于马克思主义学院2021年第二十四次党政联席会议决议事项通报

 间:2021年9月2日 9:00

 点:马克思主义学院多媒体会议室

 持:吴宏政

 次:2021年第二十四次

 席:霍志刚          韦洪发  罗克全  

董树彬      

 席:    张博涵

 席:

记录人:张博涵


(一)传达2021年第三次“院长工作例会”会议精神

会议听取了关于学校2021年第三次(总第十六次)“院长工作例会”的工作汇报。

会议决定,根据当今教育与传统教育形式产生较大变革的情况,学院要加大力度推进教育信息化建设,由石瑛、韦洪发、董树彬三位结合学院本硕博公共课和专业课情况,有针对性的对教师进行教育信息化的培训,有规划、有计划的考虑课程建设中如何采取线上线下混合式教学、如何推进教育信息化建设。

(二)主管本科生和研究生公共课教学副院长汇报新学期工作计划和预算

会议听取了主管本科生和研究生公共课教学副院长石瑛关于新学期工作计划和预算的汇报。

(三)主管科学研究、国际交流、援疆援藏选派工作副院长汇报新学期工作计划和预算

会议听取了主管科学研究、国际交流、援疆援藏选派工作副院长罗克全关于新学期工作计划和预算的汇报。

(四)通报本年度两次大型学术会议相关事宜

会议听取了关于本年度两次大型学术会议的工作汇报。

(五)商议本学期赴新疆医科大学马院援疆教师人选

会议听取了关于本学期赴新疆医科大学马院援疆教师人选的情况汇报。

会议决定,拟派我院教师赴新疆医科大学马院援教,工作时间共计约30天。

(六)考察新疆医科大学推荐申报2022年吉大马院博士生青年教师事宜

会议听取了关于考察新疆医科大学推荐申报2022年吉大马院博士生青年教师事宜的工作汇报。

会议决定,拟派我院教师赴新疆医科大学对推荐人选进行考察。考察时间定在援疆教师工作结束之后。

(七)通报拟派西藏大学马院外聘导师赴西藏大学交流考察事宜

会议听取了关于拟派西藏大学马院外聘导师赴西藏大学交流考察事宜。

会议决定,拟派西藏大学马院外聘导师,于九月份前往西藏参加2021级新生见面会,并对藏大马院推荐申报2022年吉大马院博士生青年教师进行考察。

(八)主管研究生教学与管理、外事工作副院长汇报新学期工作计划和预算

会议听取了主管研究生教学与管理、外事工作副院长韦洪发关于新学期工作计划和预算的汇报。

(九)讨论通过《马克思主义学院研究生学术业绩奖学金实施细则》

会议听取了关于《马克思主义学院研究生学术业绩奖学金实施细则》的工作汇报。

会议审议通过了《马克思主义学院研究生学术业绩奖学金实施细则》。

(十)主管学科建设、人才与师资、本科专业教学与管理副院长汇报新学期工作计划和预算

会议听取了主管学科建设、人才与师资、本科专业教学与管理副院长董树彬关于新学期工作计划和预算的汇报。

(十一)审议2022年师资招聘计划事宜

会议听取了关于2022年师资招聘计划事宜的工作汇报。

会议审议通过了2022年师资招聘计划。

(十二)通报思想政治教育本科专业推免进展事宜

会议听取了关于思想政治教育本科专业推免进展事宜的工作汇报。

(十三)主管本科生和研究生思想教育与管理工作副书记汇报新学期工作计划和预算

会议听取了管本科生和研究生思想教育与管理工作副书记崔妍关于新学期工作计划和预算的汇报。

(十四)讨论通过研究生新寝室入住相关工作

会议听取了关于研究生新寝室入住相关工作的汇报。

会议讨论通过,为学生入住的新寝室购买相关生活用品。

(十五)通报2021届研究生就业情况

会议听取了关于2021届研究生就业情况的工作汇报。

(十六)通报2021级新生录取情况

会议听取了关于2021级新生录取情况的工作汇报。

(十七)行政副院长汇报新学期工作计划和预算

会议听取了行政副院长姜鑫关于新学期工作计划和预算的汇报。

(十八)通报学院财务情况

会议听取了关于学院财务情况的汇报。

(十九)商议发放2020年管理干部、教辅人员津贴事宜

会议听取了关于发放2020年管理干部、教辅人员津贴事宜的工作汇报。

会议讨论通过,同意发放2020年管理干部、教辅人员津贴,并《制定2021年管理干部、教辅人员酬金发放标准》。

(二十)商议劳动关系研究中心办公室主任津贴发放及工作内容

会议听取了关于劳动关系研究中心办公室主任津贴发放及工作内容的工作汇报。

会议讨论通过,同意为劳动关系研究中心办公室主任发放津贴,与学院正科级干部同等待遇。

(二十一)填报2022年管理人员需求计划

会议听取了关于填报2022年管理人员需求计划的工作汇报。

会议讨论通过了《2022年人员需求计划表》。

(二十二)商议博士后资助经费事宜

会议听取了关于博士后资助经费事宜的工作汇报。

会议讨论决定,尽快制定博士后出站标准相关文件,文件需提交学位委员会讨论通过后,向学院博士生导师征求意见并修改,再提交党政联席会审议。

(二十三)通报本学期教职工体检事宜

会议听取了关于本学期教职工体检事宜的工作汇报。

会议讨论决定,本次体检地点为中心校区校医院。

(二十四)中国特色社会主义理论体系研究中心行政副主任汇报新学期工作计划

会议听取了中国特色社会主义理论体系研究中心行政副主任高月关于新学期工作计划的汇报。

(二十五)班子成员汇报对学院建设的意见和建议,以及向学校申请人、财、物方面的需求

会议听取了班子成员对学院建设的意见和建议,以及向学校申请人、财、物方面需求的相关汇报。于会后整理书面申请,提交主管校领导审批。

会议还研究了其他事项。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计