今天是
学院概况

首页 > 会议纪要 > 阅读正文
会议纪要
关于马克思主义学院2021年第二十二次党政联席会议决议事项通报

 间:2021年7月8日 12:00

 点:马克思主义学院多媒体会议室

会  次:2021年第二十二次

 持:吴宏政

 席:霍志刚          韦洪发  罗克全  

董树彬      

 席:    张博涵

 席:

记录人:张博涵

议题讨论

(一)审议巡察反馈意见工作中修改有关管理规定事宜。

会议听取了关于巡察反馈意见工作中修改有关管理规定的工作汇报。

会议审议通过在《马克思主义学院“十佳教学能手”评选办法》中增加一项奖励经费来源,由重点马院学科建设经费或一流学科建设经费拨付奖金。

(二)通报巡察整改情况。

会议听取了关于巡察整改情况的工作汇报。

(三)审议《马克思主义学院三委会议组织管理规定》。

会议听取了关于《马克思主义学院三委会议组织管理规定》的工作汇报。

会议审议通过了《马克思主义学院三委会议组织管理规定》。

(四)审议《马克思主义学院本科毕业年级学生管理办法》。

会议听取了关于《马克思主义学院本科毕业年级学生管理办法》的工作汇报。

会议通过了《马克思主义学院本科毕业年级学生管理办法》。

(五)审议陈秉公老师讲座酬金发放事宜。

会议听取了关于邀请陈秉公教授指导和带领姜楠讲授《马克思主义人学》酬金发放方案的汇报。

会议决定,为了加强该门专业核心课程建设,提高本科生人才培养质量,弘扬马克思主义学院学术传统,学院对该门课程给予立项支持,项目经费为6万元,择日召开教学委员会对申报书进行充分论证。

(六)审议研究生招生宣传相关事宜。

会议听取了关于研究生招生宣传团队成员及宣传费用的情况汇报。

会议同意,优先支出研究生院拨付的5000元招生经费,超出部分从学院教师培训费中支出。

(七)审议刘信君《吉林大学馆藏东北抗联资料汇集》委托

项目立项事宜。

会议听取了关于刘信君《吉林大学馆藏东北抗联资料汇集》学院委托项目立项的工作汇报。

会议决定,通过刘信君《吉林大学馆藏东北抗联资料汇集》学院委托项目立项事宜,并同意资助20万元。

(八)审议《马克思主义学院党费使用和管理工作暂行规定

(试行)》。

会议听取了关于《马克思主义学院党费使用和管理工作暂行规定(试行)》的工作汇报。

   会议审议通过了《马克思主义学院党费使用和管理工作暂行规定(试行)》。

(九)通报第五届“思政课学习之星”——全国大学生马克

思主义理论学习夏令营相关事宜。

会议听取了关于第五届“思政课学习之星”——全国大学生马克思主义理论学习夏令营的工作汇报。邀请班子成员于7月19日上午参加夏令营开幕式,闭幕式拟在靖宇干部学院举行,参加人员待定。

(十)讨论科级机构、岗位设置及科级干部调整事宜。

会议听取了关于《马克思主义学院科级干部选拔任用工作方案(草案)》的汇报。

会议决定,将党委办公室主任、学科建设办主任、实验员三个岗位上报人事处面向全校进行公开招聘,报名时间为7月8日至14日,资格审查后,拟定于15日由竞聘工作“考评组”对资格审查合格人员进行测评。

(十一)商议《关于组织推荐吉林省高校科学技术专家委员

会、高校哲学社会科学专家委员会、高校学风建设委员会委员的通知》推荐办法。

会议听取了《关于组织推荐吉林省高校科学技术专家委员会、高校哲学社会科学专家委员会、高校学风建设委员会委员的通知》工作汇报。

会议制定了推荐标准,并经充分讨论,一致同意吴宏政为推荐人选。拟定7月9日召开学术委员会,从学院七个学科中各推荐一人,连同党政联席会推荐人选一并立即提交学院党委会通过。

(十二)审议廉政风险防控制度文件。

会议听取了关于《马克思主义学院权利清单和责任清单》《马克思主义学院业务工作流程图》《马克思主义学院廉政风险清单及防控措施监控表》等文件的修改工作汇报。

会议制定并通过了《马克思主义学院权利清单和责任清单》《马克思主义学院业务工作流程图》《马克思主义学院廉政风险清单及防控措施监控表》定稿。

(十三)商议向人事处考核评价科报雷菠老师请假时间事宜。

会议听取了关于向人事处考核评价科报雷菠老师请假时间的工作汇报。

会议决定,将雷菠老师请假时间与人事系统信息一致确定为2019年1月。

      会议还研究了其他事项。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计