今天是
学院概况

首页 > 会议纪要 > 阅读正文
会议纪要
关于马克思主义学院2021年第二十一次党政联席会议决议事项通报

 间:2021年72  1200

 点:马克思主义学院二楼会议室

会  次:2021年第二十一次

 持:霍志刚

 席:吴宏政    韦洪发 罗克全 董树彬

 

 席: 张博涵

 席: 瑛(出差)

记录人:张博涵

议题讨论

(一)传达党委理论学习中心组会议精神。

会议传达了党委理论学习中心组会议精神。

霍志刚同志提出,学院下一步的工作重点要从全面学习党史转到重点学习习近平总书记重要讲话精神。

(二)审议《马克思主义学院党政联席会议组织管理规定》。

会议听取了关于《马克思主义学院党政联席会议组织管理规定》的汇报。

会议审议通过了《马克思主义学院党政联席会议组织管理规定》。

(三)审议《马克思主义学院三位会议组织管理规定》。

会议说明,该文件已在学位委员会上通过,但因暂未召开学术委员会和教学委员会进行商讨,故本次会议不做审议。

(四)表决通过全国思政学科建设回顾与展望研讨会专家酬金发放标准。

会议听取了关于全国思政学科建设回顾与展望研讨会专家酬金发放标准的汇报。

会议审议通过了全国思政学科建设回顾与展望研讨会专家酬金发放标准。

(五)审议西区办公用房去存相关事宜。

会议听取了关于西区办公用房去存相关工作的汇报。

会议决定,由学院向资产处提交报告,申请必要的办公用房。

(六)表决通过二学历经费授权相关事宜。

会议听取了关于二学历经费授权情况的汇报。

会议决定,该部分经费项目负责人为崔妍,由崔妍授权给董树彬负责支出、管理,报销时需二位同时签字。

(七)表决通过学生宿舍搬迁相关事宜。

会议听取了关于学生宿舍搬迁相关工作的汇报。

会议同意,所有学生回归中心校区统一管理,并通过调换寝室方案。

(八)审议巡察整改报告。

会议听取了关于巡察整改报告的工作汇报。

会议审议通过了巡察整改报告。

      (九)表决通过吉林省第二届名师工作室推荐人选。

会议听取了关于吉林省第二届名师工作室的推荐人选的汇报。

会议同意推荐李静为名师工作室候选人。

(十)审议并表决马克思主义学院博导、硕导资格审查条件。

会议印发《马克思主义理论学科学位评定委员会招收硕士研究生资格审查条件》《马克思马克思主义学院硕士生导师育人成效审核实施细则(试行)》和《马克思主义学院博士研究生招生资格审查学术业绩条件》。

会议审议通过了《马克思主义理论学科学位评定委员会招收硕士研究生资格审查条件》《马克思马克思主义学院硕士生导师育人成效审核实施细则(试行)》和《马克思主义学院博士研究生招生资格审查学术业绩条件》。

      (十一)审议并表决《马克思主义学院“鼎新学者”中期考核工作实施细则》。

会议听取了关于《马克思主义学院“鼎新学者”中期考核工作实施细则》的汇报。

会议审议通过了《马克思主义学院“鼎新学者”中期考核工作实施细则》。

(十二)通报研究生培养方案修订工作。

会议听取了关于研究生培养方案修订工作的汇报。

(十三)审议并表决2022年硕士研究生招生计划和专业目录编制工作。

会议听取了关于2022年硕士研究生招生计划和专业目录编制工作的汇报。

会议审议通过2022年硕士研究生招生计划为国外17个、发展史4个、原理42个、中国化35个、思政33个、党史9个、近代史11个,党建4个,科社2个。

十四)审议优秀大学生夏令营相关事宜。

会议听取了关于优秀大学生夏令营相关工作的汇报。

会议审议通过优秀大学生夏令营面试形式严格按照硕士招生复试的条件运行,营员比例按照营员数量的70%分配,即今年共招录60名营员,优秀营员的数量为42名。

(十五)表决吉林大学马克思主义学院培育项目(教师2017年)结项名单。

会议听取了关于吉林大学马克思主义学院培育项目(教师2017年)结项名单的工作汇报。

会议审议通过了吉林大学马克思主义学院培育项目(教师2017年)结项名单,名单将在学院网站上进行公示。

(十六)通报文科重点实验室情况。

会议听取了关于文科重点实验室情况的汇报。

(十七)通报六月份三次会议的相关事宜

会议听取了六月份三个会议的工作汇报。

(十八)通报2021年吉林大学马克思主义学院教师学术专著出版资助进展情况。

会议听取了关于2021年吉林大学马克思主义学院教师学术专著出版资助进展情况的汇报。

   会议决定,与确定可以出版专著的19名老师沟通,提交书稿日期,签出版合同。告知不能出版的教师,调整选题后再申报。

会议还研究了其他事项。



版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计