今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院召开师德警示教育大会

  11月8日,马克思主义学院在线上召开了师德警示教育大会。学院领导、全体教职工参加了大会。大会由党委书记霍志刚主持。

  会上,党委副书记、纪委书记崔妍通报了已经公开的部分高校教师错误言行类、欺辱学生类、学术不端类,廉洁从教类等四类警示典型案例。马克思主义学院召开师德警示教育大会对于进一步教育引导广大教职工爱国守法、贯彻党的教育方针、恪守教师道德、争做“四有好老师”具有重要的作用。

  霍志刚在总结讲话中,对全院教职工提出三点要求:一是要明智明德,率先垂范;二是要传道受业,立德树人;三是要恪守成规,遵纪守法。霍志刚指出,吉林大学作为中国高等教育的第一方阵,承载着“为党育人、为国育才”的光荣使命;马克思主义学院作为全国首批重点马院之一,肩负着“旗帜领航、铸魂育人”的责任担当。作为思政课教师,大家身负重任,使命光荣,在日常教学工作中,一定要做到坚定理想信仰,涵养深厚情怀,创新教学思维,拓宽格局视野,以深厚的学识修养赢得学生尊重,以高尚的人格魅力赢得学生喜爱,自觉做为学为人的表率,以良好的师德师风,在学生心里种下真善美的种子,开出爱党爱国爱人民的绚丽之花。

  与会教职工纷纷表示,将严格按照教师的职业道德、职业素养和职业标准要求自己,深刻反思存在的差距,深入查找、深刻剖析师德、师风包括思想作风、工作作风、教书育人、为人师表等方面存在的突出问题,增强责任意识,切实通过边学、边查、边整、边改,完善职业道德水平,争做“四有”好教师。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计