今天是
学院概况

首页 > 学院通知 > 阅读正文
学院通知
关于“中国共产党百年求索与列宁新经济政策”学术研讨会暨列宁思想研究会2021年年会的通知

2021年正值中国共产党百年华诞,也是列宁开辟新经济政策道路100周年。这种历史的交集,不仅有偶然巧合,而且有着更为深刻的内在历史联系:中国共产党对中华复兴之路的百年求索,马克思主义中国化三次飞跃,尤其是改革开放新道路、中国特色社会主义新时代,都和列宁晚年开创的新经济政策道路,有着难以割裂的历史关联,从这里可以找到富于时代性、启迪性的源头活水。为深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神,推动列宁思想研究更上一个新台阶,中国马克思主义哲学史学会列宁思想研究会与吉林大学联合主办、吉林大学马克思主义学院承办的“中国共产党百年求索与列宁新经济政策”学术研讨会暨列宁思想研究会2021年年会,将于2021115-6日在吉林大学召开。

一、会议主题与会议议题

  (一)会议主题:中国共产党百年求索与列宁新经济政策

  (二)会议议题:

  1、列宁新经济政策的实质与重大创新

  2、列宁晚年社会主义观的根本转变与重大创新

  3、列宁新经济政策与苏联模式

  4、苏联解体30周年反思

  5、中国共产党人的列宁主义观、新经济政策观、苏联模式观

  6、列宁新经济政策与晚年构想在新时代的新意义


  二、组织单位

  主办单位:中国马克思主义哲学史学会列宁思想研究会

  承办单位:吉林大学马克思主义学院

  

  三、会议时间地点

  1.报到时间:2021115日(周五)

  2.会议时间:2021116日(周六)全天,202111月7日(周日)离会

  3.会议地点:维也纳国际酒店(华谊酒店)(地址:吉林省长春市朝阳区西安大路568号)

  

  四、会议须知

  1.本次会议不收取任何会费,参会人员的住宿费和交通费自理,会议期间的餐费由承办方负责。

  2.参会人员需个人“健康码”及通讯行程卡为绿码,本人(包括共同生活者)前14天,无境外、国内疫情中高风险地区(实时更新)旅居史;未接触过来自境外、国内疫情中高风险地区旅居史的人员;无集中隔离、居家医学观察史;无新冠病例(包括确诊、疑似、无症状感染者)及其密切接触者的接触史;无发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、鼻塞、流涕、味觉嗅觉消失或腹泻等不适症状或有以上不适症状已痊愈并排除新冠病毒感染。未达到以上要求,原则不建议参加会议。确需参加的经研判后,持3日内核酸检测阴性结果报告参加会议。


五、报名方式和联系

吉林大学马克思主义学院联系人:

于福星 电话:13009138326 邮箱(回执):1224259896@qq.com

罗克全 电话:13604369457 邮箱(论文): luokq@jlu.edu.cn


  回首百年风华,今朝正当阔步,以此为契机,我们真诚期待您的到来!请您按照会议议题撰写会议论文,并将论文于2021年10月28日、会议回执于2021年10月20日之前发送至相应邮箱中。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计