今天是
学生活动
马克思主义学院研究生学习“黄大年精神”系列活动(六):2020级硕士党史党建近代史团支部召开“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题团日活动

“黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑为重温习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神学习感悟黄大年同志的先进事迹,2020级硕士党史党建近代史团支部于5月26日在南湖校区举行“学习黄大年精神”主题团日活动,活动由团支书魏广玉主持。    

活动开始,团支书播放了黄大年同志获得2017年感动中国十大人物之一的视频资料,颁奖词记录了他的荣誉,却难以形容他爱国奉献的一生。“作别康河的水草,归来作祖国的栋梁。天妒英才,你就在这七年中争分夺秒。透支自己,也要让人生发光。地质宫五楼的灯,源自前辈们的薪传,永不熄灭。”接着,团支书领大家回顾了黄大年老师与吉林大学的渊源。作为一名优秀的人民教师,黄大年夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯。他曾说,自己最看重的身份是教师。他经常鼓励学生“一定要出去,出去了一定要回来;一定要出息,出息了一定要报国”。

同学们深深感动于黄大年老师的爱国之情报国之志,纷纷表示将努力学习“心有大我,志诚报国”的精神,立志将个人理想融入到祖国改革发展的伟大事业中,贡献自己的智慧和力量。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”黄大年同志以其艰苦奋斗的一生留给了祖国以及人民宝贵的精神财富,黄大年精神将永远熠熠生辉,照耀所有吉大人!


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计