今天是
学生活动
马克思主义学院举办2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

岁月不居、时节如流。2021628日上午9:00,吉林大学马克思主义学院在中心校区图书馆国际大讲堂隆重召开马克思主义学院2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由马克思主义学院党委副书记、纪委书记崔妍主持,马克思主义学院全体领导班子、教研室主任、三委主任及部分教代表出席了典礼。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。会议始初,学院对在校期间表现优秀的研究生进行表彰。马克思主义学院副院长董树彬宣读了《关于表彰2021届优秀毕业研究生的决定》,学院党委书记霍志刚为获奖同学颁奖。马克思主义学院副院长韦洪发宣读《关于表彰吉林大学优秀硕士、博士论文获得者的决定》,马克思主义学院院长吴宏政为获评优秀博士论文的研究生颁奖;全国“万人计划”哲学社会科学领军人才、东北抗联研究中心主任刘信君教授及马克思主义学院副院长石瑛为获评优秀硕士论文的研究生颁奖。马克思主义学院副院长罗克全宣读《关于表彰2020年研究生国家奖学金获得者决定》,马克思主义学院副院长姜鑫、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任高月、马克思主义发展史学科带头人贾中海、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室主任王颖为获奖同学颁奖。

马克思主义学院2018级党的建设专业博士研究生卢亮亮代表毕业生发言。他给予毕业生们在人生的长跑中的三点期许,一要心怀感恩,砥砺前行。二要情系母校,不忘师恩。三要致知力行,踵事增华。面对人生道路的艰难险阻,要不惧风雨,勇往直前。马克思主义学院2019级马克思主义中国化研究专业博士研究生李群群代表在校生发言。她表示,作为新时代的研究生我们要心有大我、胸有格局、大有作为,以勇敢的姿态接过时代的交接棒,乘风破浪,一路向前。

马克思主义学院副院长罗克全老师作为教师代表表达了对毕业生们的期望,希望同学们能够坚守自我,要做与马克思主义平等观念相一致的平常人,心怀一颗平常心不苛求事事完美却要有从容淡定的自信心。

马克思主义学院院长吴宏政给予即将毕业的毕业生们三点叮嘱,一要肩负时代重任、努力成就自我。二要坚定理想信念,证明自我存在。三要心怀天下大事,行而不辍,履践致远。

庄严的学位授予仪式在同学们的掌声中开始。马克思主义理论学科学位评定分委员会副主席穆艳杰宣读了《关于授予2021届毕业生学位的决定》。马克思主义学院院长吴宏政为获博士学位的研究生颁发卷轴并拨动流苏,副院长韦洪发、评定分委会副主席穆艳杰分别为获硕士学位的研究生颁授卷轴、拨动流苏。最后,在雄壮的吉林大学校歌中,毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

“生逢盛世,勇往直前”。愿家国使命在肩、母校嘱托在心的吉林大学马克思主义学院毕业生们,把个人志向、奋斗行动投入到党和人民期盼的火红事业中来。从新的起点起航,坚守理想、脚踏实地,砥砺奋进、建功立业。追随先辈们的脚步,怀揣梦想砥砺前行,在广阔天地中践行自己的使命与担当。愿此去繁花似锦,再相逢仍是少年。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计