今天是
学生活动
“学党史、强信念、跟党走”系列活动(二十九)——学习百年党史 汲取奋进力量:马克思主义学院党委书记为毕业研究生讲授党课

  2021年6月23日上午9:00,为认真贯彻落实中共中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署,更好地践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,吉林大学马克思主义学院在多媒体会议室组织开展以“学习百年党史 汲取奋进力量”为主题的党课,会议由马克思主义学院党委副书记、纪委书记崔妍主持,马克思主义学院党委书记霍志刚主讲,学院研究生党员参加了此次会议,出席本次党课学习的还有马克思主义学院团委书记万佳悦。
  “以史为镜、以史明志”。习近平总书记在党史学习教育动员大会中强调:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”本次党课霍书记主要围绕着新时代下践行自我革命精神的必要性为主线而展开。首先霍书记强调了学习党史更重要的是学习先烈们的革命精神,要始终保持革命信仰,坚定马克思主义理论学子的初心和使命。随后,霍书记列举了党在发展过程中六个重要的时间节点,为参加党课的党员解读了中国共产党之所以能够在历史的长河中保持生机活力,能够从各种政治力量中脱颖而出,赢得世界的认同与赞美的关键是在于中国共产党始终不断地进行自我革命,及时地解决自身的问题。霍书记从党的伟大发展历程、党的领导集体更迭、党的理论创新发展、党的具体实践创新四个角度阐述了践行自我革命精神的必要性。霍书记强调,在新时代下自我革命精神不能削弱,更不能丢弃,必须发挥好、坚持好。最后,霍书记寄予即将毕业的同学三点希望与嘱托,一要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想塑魂成人,二是要发挥好马理论学子的作用,引领带动更多身边人主动学习马克思主义理论,三要秉承校训院训精神砥砺前行 。
  崔妍副书记对党课做总结,并对毕业生提出叮嘱,希望毕业生能够在今后的学习工作中持续开展党史学习,不忘初心,牢记使命,铸梦远航。
  党课结束后,学生们表达了不舍之情,并表示将在毕业以后保持学习的习惯,在学习中增长知识,在实践中增强本领,不断通过学习补钙铸魂,锻造一流素质,担当践行使命初心。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计