今天是
图书资料
资料室简介
    马克思主义学院资料室创建于2005年。2001年5月,原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院等五所院校的马列部进行了实质性合并,各自的资料室也随之合并,资料室的建设和发展也进入了一个新的阶段。
    目前,资料室位于南湖校区马克思主义学院楼,设有图书资料办公室、阅览室和图书期刊库,总面积约为200多平方米。收藏专业图书、工具书3万余册,现刊182种,报纸20种,过刊200余种,电子文献近500盘,学位论文500余册。室藏内容涵盖学院所有学科专业,形成了具有本学院学科专业特色的藏书体系。
    学院领导对资料室的建设非常重视,近年来不断加大资金投入,扩大藏书规模,提高信息管理现代化水平,配置安装了妙思文献管理集成系统软件,配备了4台电脑,3台打印机,建立了文献管理局域网,实现了图书资料的编目、流通、检索等自动化管理,为广大师生提供了更为宽广、便捷的服务平台。
    资料室坚持“读者第一,服务至上”的宗旨,除了为师生提供各种文献载体的借阅服务外,还开展了多种信息服务,并通过互联网和校园网提供文献资料和数字资源查询下载等服务,最大限度地满足教学科研的需要。多年来,资料室为学院的教育教学、科学研究及学科建设发挥了较好的文献信息保障作用。
    资料室文献资源布局合理,排架科学,标识清晰。室内宽敞明亮,环境优雅。全体工作人员正全力以赴竭诚地为广大师生提供热情周到的服务。
 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计