位置: 首页 > 学院通知 > 正文

关于鼎新图书馆交互式学习空间全面开放的通知

发布时间:2017-05-09 编辑: 浏览次数:

自3月6日试运行以来,鼎新图书馆以“全程嵌入读者的学习过程,满足读者的个性化需求”为宗旨,不断完善空间布局和服务内容读者提供多样化的学习体验。经过精心筹备,鼎新图书馆五楼交互式学习空间将自5月8日起全面开放满足读者对学习研讨、校园社交休闲体验的需求。

随着学习方式的改变,读者不再只需要安静的阅读空间,更需要有声的讨论空间。此次开放的交互式学习空间是图书馆按照“作为场所与空间的图书馆”“第三空间”的设计理念精心打造的交流空间。空间侧重于协作式学习与研团队协作区、互动学习区、自主学习区和休闲体验区四个区域组成。同时该空间配备可变形桌椅、可移动玻璃白板、交互式平板电脑、短焦投影、彩色涂鸦墙等创意设施,精心为读者打造轻松、舒适的交流环境,方便读者进行开放交流与内容展示。

哲学家西塞罗说若图书馆有花园相伴,我别无所求。鼎新图书馆交互式学习空间将生态环保理念融入图书馆空间建设,通过引入大量绿植实现交流研讨和生态环保的有机结合,帮助读者实现思维碰撞激发学术灵感。

除了交互式学习空间,目前鼎新图书馆还有更多个性化学习空间正在建设中,建成后将陆续向读者开放,敬请期待!